2023-8-17 23:22 /
很少玩解密游戏,相比其它类型的游戏,Orwell本质上是选择对应通关条件,并且去除常规通关步骤(打boss等)直接达成结局的游戏,比如,AaBbCcDd几个条件ABC结局一 bCd结局二这样(不知道这种模式术语叫什么)
打了两个相对容易的结局,就明白“选择证据的提交”实际上是“选择让玩家被谁信任”,是被政府信任,还是不被政府,还是被反政府组织想到这里再去打要从头开始的获得思想信任的结局就有思路了,但没去尝试,再过一周感觉有些无聊(。
稍微正经点说就是游戏性缺失,重开即便递交了不同证据也没有太多细节展开,大多是依靠与辅助调查员的态度区分证据的价值。
到辅助调查员的被曝光的章节其实就能猜到结局的几个选择了,即便没怎么玩过游戏(并且是好欧美的剧情展开)意思是剧情上、叙事方法上比较平淡,辅助调查员被曝光还是点了国防部长桌面直接被通缉带来这几个反转点有点意外,但都不是很能调动玩家情绪(我个人几乎完全是任务式解谜了)
英文版转中文版的,英文版应该有些含沙射影一些东西,比如使用了水门这个姓,化用了巴基斯坦的国民,还黑了五十度灰(。

看到简介就下了游戏了,能说外包装还是很吸引人的,也因为是个独立游戏所以内容量不够吧。一开始因为对奥威尔的乌托邦描述比较期待,以为游戏会更往高层探讨,所以认为我打的两个被招安或是被通缉都太过随意,后来想想这不是探讨而是总结,毕竟游戏中的组织抓人也so easy,那么结局的突然出现也并不那么意外吧。