2012-4-10 15:11 /
这作比零轨宝箱容易很多 其实不怎么值得说
只是想找地方做个记录 路过的随便看看吧

基本上都是打一遍就知道该怎么打的
这作都没一击秒的...大多可以扛个四五下 而且还有Burst 这个功能...
地魔法的金钟罩和提奥的双重金钟罩也出的很早 基本60几的时候就可以全CLEAR

周目一 hard  当时的等级有几个记得不太清了
装备 如果感觉攻击实在不够 建议刷钱买加攻项链 一人戴两个能加200 攻击或魔攻
其他就是常规武器(改造后)+常规防具
晶片没什么特殊的 值得一提的是 第2章开头就可以去钓黄金萨摩那
大概有20分之一左右的几率能拿到省EP3 总之我钓了40个左右 只出了两个

因为零轨也没玩过中文版 部分名词自己擅自翻译了 可能会和汉化版有区别

旧矿山LV85  螃蟹x8

任务顺道 全员LV55左右

进到深处一次 EVENT后能用Burst了
(能用Burst之前试了很多次,对面速度太快,实在没法过 )
蓄满应该攻击一下就能发动 当时运气比较好 上来对面打了个MISS  一个反击直接蓄满了...
之后就是合体技连发 基本上打一下消耗100 因为对面数量多等级高 又能瞬间蓄回大半Burst用完前基本对面已经全灭。
对面速度很快 所以刚开始的AT顺很重要 运气不好一下就全灭

获得道具 岁星铃
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

观星塔LV82  羊角大猴子x4

提奥加入前  顺道 全员LV60左右  无Burst

速度能跟上就行 金钟罩+火烧 或者 魔法反弹战术
魔法反弹能弹5000+ 基本同时打两个人就能反死一个

获得道具 焰星铃
西库洛斯贝尔街道LV86  五头大岩蛇x6

提奥加入前  顺道 全员LV60左右  无Burst

最没印象的一个警告宝箱 印象中这个也是秒不了人 而且只会物理攻击  金钟罩无鸭梨
艾莉有了岁星铃 放风12时空4那个很快就搞定了

获得道具 镇星铃
诺克斯森林道 LV100  冰怪x6

3章 全员LV68 无Burst

这次不像零轨可以用无限AT delay 魔法咏唱也很快
不过还是有个BUG  总之一句话  做大量隐身爆米花来取消魔法咏唱
尽量开局站在中圆范围内 一般对面会盯着一个人咏唱
给目标喂爆米花魔法咏唱会自动取消 又要重新咏唱
兰迪和罗伊德就负责喂或者用加速魔法
艾莉和提奥放魔法  有间隙可以喂加魔攻大的料理
提奥可以放放金钟罩 有必杀可以放放合体技 反正持久战肯定能磨过去

获得道具 辰星铃

东库洛斯贝尔街道LV100  电柱石像x6

3章 全员LV68 无Burst
最后这个更是傻X  攻击虽然是魔法属性但没有一招是必中的
做几个AGL+50%的料理 然后罗伊德和兰迪把AGL加到极限
3章的常规防具又都是+AGL的  理论上罗伊德AGL可以到10(80)
站位  罗伊德艾莉站最左边  兰迪提奥站最右边 男前女后
上来提奥可以先放一个金钟罩 扛住最前面几下
这时候提奥已经能配出最强的水属性魔法
3级主晶片+缚魔+辰星铃+行动力2+EP2+行动力2+治愈+省EP3    水19幻11妥妥的
装备ATS拉到极限 然后再吃个ATS up大的料理 一发能打8000左右  两发清场
出不了的话至少也能出水15的全体魔法 应该3发能解决吧
提奥开始咏唱后 如果艾莉能动就给加速 兰迪能动就给喂隐身爆米花 就能保证一定能打出这一发
一般对面都会盯着兰迪和罗伊德打 全是MISS
万一艾莉血少又轮不到行动就S break回血 保证别挂就行了

获得道具 天王铃

其实后两个可以更早点攻略 冰怪只要速度不要比对面咏唱还慢就行了
68了才想起来还有两个宝箱没打

追记  赤色战鬼攻略方法

等级
大概全员LV73-74的样子 基本没有特别花时间练过级

装备和晶片
罗伊德  高闪 剩下考虑攻击  镇星铃 魔法能出金钟罩就行 极端点可以加到SPD86 AGL11(95)
艾莉  爆ATS 840左右  天王铃  魔法能出空15那个就行  S技设定到攻击那个技能上
提奥  爆ATS 750左右  辰星铃  水属性最强魔法 配置参考上面的 S技同样设定到攻击技
兰迪  速度和攻击注重  可以考虑用道具的那个主晶片 兰迪和罗伊德攻击力1000出头一点
诺埃尔的辅助技能 建议把补血那个关掉  瓦吉两个都开着

站位 小圆内
      罗伊德
兰迪         提奥
        艾莉

料理 ATS+50%的5个左右   SPD+50%的5个左右  血减到0或者CP+100的料理和隐身爆米花有条件做了备用
道具 数据扫描

开局基本是战鬼先手 也有可能罗伊德先动 其实没多大区别
一般情况下伤害基本就第一下会吃到  普通攻击罗伊德闪开的几率比较大
要不就是群攻 大概每个人4000-5000吧总之满血至少能抗住一下 顶多就是被封技 顺利的话之后一直无伤  战鬼除了S技 其他还是很能MISS的

开盘
第一轮罗伊德放金钟罩 艾莉空15直线魔法 兰迪给艾莉喂+ATS的料理 提奥放S技的双重金钟罩
中盘
罗伊德 基本就放金钟罩 金钟罩没消耗 战鬼的行动顺又不是很靠前的话可以一起喂料理 AT奖励有必杀金钟罩又没消耗的话可以考虑S break抢下来
艾莉 一直放空15魔法  ATS+50的状态下能打6000左右伤害
提奥 一直放最强的水魔法 ATS+50的状态下能打5000+
兰迪 一直给艾莉和提奥喂+ATS的料理 两个人都有+ATS的情况就喂+SPD50的料理 还有动的机会的话可以考虑给提奥喂+CP100的 反正就算血扣到1一直有金钟罩也不会被打到 另外就是和罗伊德同样有必杀就抢下

终盘
如果金钟罩消耗完了 罗伊德又跟不上可以考虑用隐身爆米花 总之注意AT顺序
艾莉和提奥魔法放完第3-4次的时候 砍掉的血大约在 35000+
这时艾莉可以用S break耗掉CP 如果运气好能抢到必杀又是+50%魔攻的状态 大概能打7000的样子  兰迪和罗伊德的S技大概就1000多伤害 普通攻击500的样子。最后伤害如果差一点的话可以上去补几下。

注意要点
1.因为时间只有5分钟 战斗是SLG但时间一直在跳 所以选择行动的时候一定要快 不要犹豫 技能和魔法能跳过的都跳过 说实话战鬼普通群攻技能也很杀时间。顺利灭掉的话最后能剩个半分钟的样子。

2.最BUG的还是回CP那招 一下回满200还加攻50% 而且AT延迟很小 放了这招下一招一定是必杀技 中了大概每个人2W+伤害。必杀技出来之前一定要保证有金钟罩抗

3.开始试了下提奥分析技能降战鬼的防 基本上效果不大 多打1000的样子
而且不是200CP放金钟罩会很不值 不如放魔法 分析还是途中找机会用道具扫描。

※本人开始打了四五遍尝试 除了第一把被S技全灭其他各种时间不够+罗伊德以外的人全灭
就感觉罗伊德放金钟罩有点跟不上  换上了镇星铃以后马上就过了
而且那把中间有个地方选择行动犹豫了很久  结果过的时候还剩40多秒
才意识到好像没扫描 重打一遍 又很稳地过了。

至于后期那些 因为装备 魔法 料理都很BT加上又能用Burst 简单几句搞定:

风之剑圣  里疾风能破金钟罩有 不过高闪他就没辙了 两个人高闪给另两个吃隐身就行了
A姐          几乎都是物理攻击 放放金钟罩一遍无伤过  搞不懂为什么会有实绩 还是200PT的...
道化师      魔反一回合就能弹死
塞巴斯塔  背后放的导弹和剑圣的里疾风同效 还是高闪+给放魔法的加隐身 阳电子炮可以秒全员但好像是要存CP的不能连发  保持至少有一个人隐身或者有提奥的金钟罩的状态就行了
#1 - 2013-4-22 14:17
(xxsuneV)
一周目练哪几个核心回路?
#1-1 - 2013-4-22 20:23
A.one
年代太久远记不清了(bgm38)

不过好的基本都2周才能入吧  基本就是自带那几个
兰迪和艾莉我记得不用挑 只有一个适用的

其实可以看看攻略wiki吧 那块应该没什么剧透
#1-2 - 2013-4-23 15:14
Venusxx
A.one 说: 年代太久远记不清了

不过好的基本都2周才能入吧  基本就是自带那几个
兰迪和艾莉我记得不用挑 只有一个适用的

其实可以看看攻...
不懂日文怎么破……
#1-3 - 2013-4-23 21:16
A.one
Venusxx 说: 不懂日文怎么破……
发现我没中文版 不知道那些核心回路中文都叫什么 也没法给你翻译(bgm38)

其实我觉得不懂光看汉字也能看懂了
#1-4 - 2013-4-23 21:19
A.one
Venusxx 说: 不懂日文怎么破……
地好像神盾比加防的有用点   水风火就练默认的好了
#1-5 - 2013-4-23 23:56
Venusxx
A.one 说: 地好像神盾比加防的有用点   水风火就练默认的好了
谢啦~
#2 - 2013-12-12 08:16
(这年头好人除了用来卖单外还有人用来爱么 )
M一个,方便以后打有攻略。