2023-8-28 00:19 /
昨日,在忙碌的日常中,忽悠的看到一条消息,egoist活动停止,当时只是匆忙感叹一句:连egoist也这样了呀。第二天洗澡的时候又是忽悠想起egoist已然离去,突然一阵感伤攀上心头,不由得自问“事物变迁是常态,不是在这物欲流转的时代对这一点已谙熟于心?”思考了一阵,我想是或许繁重的生活把自己的脚步带的太快,以至于路过的风景都难以停下来思考感悟......对我个人而言,最初的起点便是罪恶王冠了,打开歌单,承载着我满满的回忆,还记得第一次听Departures,凄美的歌声勾走了我的思绪,让我在餐桌上停下来碗筷对这首歌寻根求源,便知道了GC,想来这就是一切的开始,步入了二次元描绘的美好世界......
银色月辉不偏不倚洒在她的身躯,在高楼上为无名之物歌唱,对世间纷争浅声提出质疑的少女,她说“无论何种罪孽愿与你一同背负,只要能同你一起”“人很坚强不过是一句谎言”我想这对于在青春年纪苦闷失落的我来说确是一句救赎,听egoist的歌仿佛就是她作为心灵之友抑或是理想中的她静静为你吟唱着,那是在无聊的夜里聊以对抗残酷世界的小小武器。
耳畔响起了祈妹的“London bridge is falling down”,心里不是一番滋味,egoist确如已然坠落的伦敦桥吧,她已然是伦敦桥那般的存在了,我在回忆里搜寻着点点滴滴,任由情感在深夜翻滚挥发。
良久,我想,诚然时光流转,白驹过隙,自己也已经从那时中二年纪走上了工作岗位,或许物是人非将亦如茶后闲谈般一文不值,我想egoist仍会以她最美的形态,留存在每一位见证过或是即将见证的人们心底,不多,但总是有几分分量。
Hello Hello
ここにいるよ