2023-9-4 23:02 /
以花為主題的一部光美,每一個人的心之花都對應著它們的美德和心意,而反派則是以沙漠為主題。

確實是子供向的進展方式,一直圍繞它的模板式來寫。介紹本集的受害者、因不被理解而造成受害者的失意,然後讓主角們為反派的可惡而大爆發,一口氣解決掉反派。有很多正能量的畫面其實也就是透過受害人的努力(一集以內的內容)、反派的否認(講幾句的事)來做前置,然後再讓光美們去講正能量話去否認他們(王道和耳熟能詳的話)。

除了隊員入隊、一些真相被道明的集數很難說有哪機集的印象更深刻,不過說是這麼說,很多設定都是非常王道。儘管謎語人個好幾集,但到最後其實會發現跟前面透露到的訊息也八九不離十。估計是為了照顧小朋友()

而對於主角的實際進展成長都比較微妙。模板式寫作上也沒有適度的調味料,比如說不論是搞笑或是戀愛都沒有。友情部分的呈現方式也頗為簡單,是比較純粹的誰有著什麼樣的層面的退卻,而又正因為有了同伴而正式了他們不願面對的部分。接下來的交情基本上就交由集復集來堆砌的羈絆,不太有哪些集數是能挑出來嗑細節嗑描寫的。個人認為整體還是比較索味。

我覺得最好的一點是動作戲很帥……畫得真的太好了,設定也真的很好看。但就是連戰鬥也是同樣的模板感,先是反派一頓攻擊,光美方一番防守,再接下來一輪攻擊。受害人道出自己的心傷,被在一旁的反派看不起,聽到反派看不起人主角團會感到生氣,說忍不了,繼而使出招式。反派在最後一刻前逃脫。周而復始。不打肉身戰的時候純粹就是用重複動畫(變身、掏道具)來撐時間…… 所以坦白說動作戲方面也沒看得多開心。

應該是我沒有成為大友的才能(。)