2023-9-10 16:11 /

对我来说,相比于前篇真观感真的达到了质的改变。好在是按照时间顺序的看了电影,所以最终joe雪下台阶那里响了了第一部结尾的BGM时候,Roy Batty的雨中短词历历在目,也算是达到了升华。

因为之前MPV的脚本设置错误,有个黑边用视频高斯模糊掩盖的脚本,造成我一直无法硬解非1920*1080分辨率的视频,今天刚好好巧不巧的发现了眉目。めでたしめでたし、加上最近给老妈选手机整得有些精神崩溃了。

较之于前篇,女主更加好找出来,就是K的智能管家,可能再过个100年,人类对于三次元的额女性基本没有性趣了————话说,我现在也没多大兴趣,还是二次元的老婆们香,全篇总共四个主要女角色,包容的女局长,冷血的女杀手,漂亮的女AI,性感的站街女(可能不是站街女)…不过,套皮做爱属实是震惊到我了,人与AI的爱情不能说看得很多,但是的确不少,但是那么立体的三次元人设的确是有点惊艳。不过,最终男女主全都殒命。。真——有情人终成眷属……

由于屏幕的HDR参数问题(我不知道是屏幕问题还是原片的拍摄亮度问题),总体的感觉就是画面很暗,不得不在基础上调亮10系统值,在加上Anime4K的滤镜插件,观感那是相当棒啊,而且cyber 系的题材,大雨,浓雾,洪水,荒芜,一股末日感扑鼻而来,尤其是最后和女杀手在一车水搏斗那里,画面冷到我都能哈出雾气的感觉

————16:05 2023/9/10

PS:        淦!我他么忘记中间的几章OVA了,草了……