2023-9-11 13:50 /
「我的朋友很少」
我的朋友很少,但是我的后宫很多。
我本来是不咋期待的,后宫片,恋爱喜剧,嗯,熟悉的套路。至于我为什么会看这个片子,我也忘了,反正就是看起来了,然后看完了。不过,嗯,惊喜。
第一季没什么好说的,简简单单的亚撒西男主收后宫之旅。最后不错,引出第二季。不过,就我来看,第一季有些冗长,感觉有往欢乐向的恋爱喜剧走的感觉。很显然,第二季整体作品并不是一个欢乐向的恋爱喜剧,是党争胃疼的恋爱片,是男主从懦弱逃避的成长过程(尽管还没有改完)。我没看原作,不过就我看的动画来说,男主可以说是这类片子,这种类恋爱喜剧的胃药片的刻画的不错的男主了。一般的这种片子,男主必备迟钝技能,很多冲突情节糊弄过去了,然而是真的糊弄过去了。导致观众还一脸期待的后面的发展,结果啥都没有。这部「我的朋友很少」,看似也是糊弄过去了,实则不然,得还的。第二季后半所有矛盾冲突一起爆发。夜空的自曝,星奈的婚约,还有理科的干架(?)以及幸村的对话。最后男主必须得选择了。不是一般恋爱喜剧那样:「さ,○○君,今天把你抓来你必须给我选一个」这样一看起来就会因为什么突发事件打断的桥段。这种经典桥段其实没什么营养,就是简简单单吊观众胃口一下。而这里,不是刻意「抓过来」这样的生硬的事件,而是男主在多次逃走之后,矛盾达到最高点的爆发。像一个泡沫,随时爆裂。最终,在理科的暴打下,爆发了。非常自然。同时,男主的性格也立体起来了,脱去了一般的模板化。充满矛盾的,一种微妙的平衡被打破了。在社团和彼女之中做出选择。当然,如果我来写的话后面是得做出选择的。这动画的两季刚刚好做完了开端和发展。后面就是高潮啊!可谓,怎么不再来一季!悲哉,我大AIC。很多人物的刻画都还没有上来,大部分是插科打诨。我还是希望第一季和第二季前半能快速进入高潮。第二季后几集高潮,应该会效果更好。在男主的描写之外,妹妹的描写也不错。
我看第一集的时候,诶,这人设怎么这么眼熟,我一定一定在什么地方见过!我一番查找,哦哦哦,是本作小说和「电波女与青春男」的小说插画是一个人。简单来说,头型圆圆的,嘴型特色,眼睛线条比较多。嗯,是很美型的一种人设。第一季是修的比较正,静态角色脸崩坏情况较少,第二季崩的多点。但是相比之下,第二季演技作画略胜一筹。不过,总体来看,都不是很优秀。演出也缺一点,不够用力,最后情感爆发有些平淡了。不过各种福利场景还是非常熟练的,嗯,不错不错。感觉不太找的出一段非常好的演出片段。动作戏也中庸。不过第二季ED不错。作画就比正片高了不止一点。修的相当正,而且美型。红色的线的作画也很不错。副歌前有蓄力,副歌最后平移的那几卡很有感觉。整体来说,这个ED不错。所以说啊,这个很漂亮的人设,只要好好修一下,可以非常好看的。第一季OP开头一段蛮有意思。不过第一季ED,band,嗯,很微妙。原来没有三维辅助的手段就……总感觉弹吉他有几分鬼畜。除开弹吉他,其他部分还是可以的。总之,作画演出不那么行。
诶呀,好想看第三季啊,AIC也半死不活了。
#1 - 2023-9-13 22:14
(一个普普通通的御主)
不可能有第三季,小说直接烂尾的了