2023-9-18 16:50 /
大佛篇那种微妙的感情可以理解且合理,但是和解得十分突兀;

换装play也还行,并不是说困境的时候就不能穿插搞笑了;

救人吃炒面同理,但是弥子也不是那种一本正经地把炒面神圣化的人设啊;

学园长为了给会长拯救辉夜提供助力,把各种人才放在同一个班里,还有【唯一外部招聘来】的大林老师,结果会长前面口口声声要动用自己人脉资源了,这些人救人的时候一点用没有,出场的还是只有学生会成员+四条姐弟,外加并没有同班的龙珠桃介绍的俩黑道保镖,而且早坂冲本家的时候怎么不多安排几个帮手;

摄影师真的是逆天烂活,完全不理解那个场景下这个发言的意义;

前面说也有附庸家族是看好辉夜上位才辛苦坚持到现在,但是一点助力也没提供啊,合着就是想着上位后被拯救,但是不帮你上位的意思,就这还成了辉夜口中背负的重担之类的;

四宫不夺权的立场也跟前面矛盾,这样最后跳反的早坂家和押宝辉夜的家族以后可不得遭老罪咯?

遗嘱是个什么情况也让人费解,从辉夜拿到遗嘱后想毁以及后面说作废才会有交涉的底牌(资本力量)看,这应该是黄光独占那一份,但是后面又说遗嘱毁掉时云鹰强烈反对,这又像是4:2:2:2那一份;

说辉夜拿真妃的帮助嘲笑真妃是白眼狼倒是大可不必,这俩人本来就是不坦率互相伤害的人设;

反倒是辉夜这种四宫家边缘人上门土下座就把四条几十年的恨意消弭了,挽救了四宫家局面,这种解决办法实在是牵强,四条家的人是在过家家吗

弥子后期反复打直球,好感度提升后也反复归零,让人觉得后面就算俩人结婚生子了,石上也还会在搁那内心活动:这只是因为弥子寂寞才会和他结婚生子,并不是喜欢他。后面这种情况实在太多了以至于让人看得很疑惑之前那一章是不是看的同人作品啊。

其他还有很多bug和没填的坑,比如小野寺听见辉夜梦话后辉夜怀疑三闺蜜之一有人泄密,就不考虑泄密的是会长那边的人?毕竟会长后面可是把已经交往四个月且超级想做都说出去了;名夜竹仙人同一天分娩+带着刚出生的辉夜去密室幽会+去世,生命中的最后一天还真是多姿多彩;会长爸和黄光有什么旧怨;真妃不久后的幸福又是什么;圭以前和辉夜的交集,自语辉夜果然不记得了的是什么事;早坂妈和云鹰的过去等等等等