2023-9-21 17:35 /
【2023.08.16~2023.09.15总评:9分,只待更新】
游玩时长:35.5小时——最后2天刷了9把,七把简单,1把乱杀进阶,1把花式读档打乱随机数做天选之子,完成了最后全部九个成就,成功全成就,非常完美的阶段性结局。

堂堂完结,潜能这个东西真的很有意思,开局只会选技能伤走策略和技能CD流的我,在刷潜能图鉴的过程中也发现“原来我也能打得很帅”,跟策略算是两条腿走路,总有一款适合你。

每个角色手感差异非常大,且有一些有趣的隐藏(比如麻衣的冲刺投矛),这点确实很格斗,可以说人物性能的开发潜力方面超越了我玩过的大部分肉鸽,基础就已经很成体系,搭配几个潜能走向更是可以玩的比boss还花,每一个我试用的时候觉得烂的角色实际上在解锁所有潜能后都有套路让我玩的很爽。

期待后续的更新喽,新的角色,新的挑战,新的剧情,都很期待。

【游戏日志计划的第0弹,因为没有从开始玩就留下感想,所以日志只有总评,如果未来拾起来玩的话,会更新按照T数的日志,之后新玩的游戏也会像动画一样,每T记录一次】

【2023.09.22,T1,0.2小时】
昨天搞完日志今天游戏就小更新了,添加了挑战4-1和少量剧情新的事项属于蚊子腿,但是增加了一个“品质级改动”,那就是策略树图鉴,是一个可以随时打开的、指导策略派生、且可以追溯过往拿过的最高稀有度策略的图鉴系统,这东西对于收集党和强度党我认为都非常有用(之前没有系统的派生图鉴,一切策略获取只能靠经验和试错,比如我在做全策略成就时,就是因为不知道闪避策略需要冲刺策略前置而一直没收集到,后来偶然试出来才能在1天内收集完最后几个成就),从今天更新的内容我认为官方是实际在玩游戏或者实际在听玩家反馈的,让我对这个游戏的未来有非常好的期望。

【2023.09.23,T2,枣麻衣一把,约1小时】
全成就后打的第一把,目前的游戏目标就是图鉴全金+全红,然后就根据缺失的双重策略决定第一把玩火焰飞剑,很幸运一把就成了,在第三关末尾拿到了火焰飞剑,可以说新出的策略树系统至关重要,让我清楚地知道什么可以拿什么不能拿,拿什么可以让我更接近目标。这个策略本身是比较差的,但和我凑巧拿的破霸体突刺正好配合上,可以把黑面堵在墙角戳得几乎出不了手,这下真不知道谁是boss喽,凹了一下存档,打了三遍成功继承到火焰飞剑策略,不过继承这个东西感觉还是有点麻烦的,因为最好的继承主体肯定是拉格纳+μ,但如果都用他们俩刷双重策略,他们自己打的时候就得缺点什么,就有点尴尬。

【2023.09.25,T3,Es,小重开了两三把,约1.5小时】
真正意义上体验“使用技能树——定向搜寻前置技能”的一把,因为这把搜寻的雷云火弹里,雷云只有传承技才有,火弹之后传承技能和技能才有,也就是只有传承雷云+技能火弹这唯一的组合解,是比较难搞的双重策略,一开始就是错选了传承火弹或者没选到二者于是在第一章中段左右重开,大概花费5分钟,然后再就是最后又虐了黑面好几次才刷出来继承双重的随机数。感觉想养成随时玩随时记录的习惯还挺难的,不过之后越来越习惯打开bgm后,也许会越来越顺手。

【2023.10.05,T4,诺艾尔,大重开一把小重开四五把,1410分,燃烧地雷】
非常爽的一把,甚至因为一个超爽bug最终视频https://www.bilibili.com/video/BV15j41147Rg/?spm_id_from=444.41.list.card_archive.click&vd_source=822a91c0dda5c5139f2a9d334014e2ea
因为地雷策略的权重不高,所以开局刷出来地雷后,最终双重策略是在最后的商店靠着SL和四次购买机会硬刷出来的,也没用过几次,不过这样就更开心,因为如果没有技能树的话这技能我大概平时一辈子都不会解锁。这一把潜能方面凑齐了我最喜欢的两个诺艾尔组合,透支激光和三连枪轮,在各种方面都很爽,最后SL刷继承双重的时候我甚至乐在其中,完全不觉得打了五把才出很慢,然后还特意用剩下的存档录了个视频发了。

【2023.11.14,T5,拉格纳,一把到底,1640分,冰锥多层寒冷】
改版之后的第一把。
只能说这游戏每次玩的都有惊喜,修改的方向我觉得是正确的,流程变长但各种房间类型变多,其实总体小怪战斗并没有变多,但路上可以打4+4+1个boss,爽快感增加了,且拉满可以获得的分数大大增加了。
开局本来是冲着闪光地雷去的,第一个策略就选到了冲刺闪光,但后来打着打着地雷一直不出,就顺手弄别的了,毕竟是大更新之后第一把,想先通关再说,新增的房间,事件方差比较大有点迷人,可惜没有保底选项,黑市我遇到的两个选项都比较坑,以后再试试,下次打打算全程存档,谈一谈各种房间的改版。