2023-9-24 10:53 /
1、路克斯本身是一个被惯大的官二代,前期做一把手的时候直接是被架空的,但是却一直为自己的身份沾沾自喜。后面被丢出去后见识了人间冷暖变得比较稳重了,是塑造的比较成功的一个角色。
2、布鲁是相对纯粹的恶人,本质恶霸,搞特权阶层,靠武力胁迫别人,还很自私(把战舰带给自己老爹、抛弃队友逃命)。虽然他的权利一定程度上跟手枪绑定,但他从没对人开过枪。被围堵时开枪逃生,流亡事也尽量逃跑不伤人。
3、由莉有能力,还很人道主义,但是两项正面属性合起来却限制了她的决策,她的治理下相对混乱。因为社会还是需要暴力执行规矩的,就是法律。路克斯时大家都不知道教官死了,也就是说大家觉得规矩还是存在的;而布鲁和育巳足够暴力。好人却当不了好舰长。
4、育巳和祐希本质小屁孩,非常偏执不听人劝,也就是确实有能力才能为所欲为,不然就是被欺凌的对象。他们建立的体制也比较小屁孩,管人靠吓唬、隔离。育巳前期为救人不顾自己性命,就连敌人也不愿意杀,但最后他却是唯二杀过人的人之一。
5、昴治更是重量级,喜欢自己骗自己。享受特权不愿被骂。有想法没动力,忍着;有想法有动力,做。想法是不是对的,不用论证,靠感觉。放校园番里可能还算正面,在这里就是做事不考虑后果。大老远跑去升降艇居然是劝降,也就是他运气好,正常情况下育巳听了他的就是全军覆没,确实该枪毙。
6、赫格大号搅屎棍,虽然很有能力,意见也确实可行。不管谁执政,政策基本都是他提的。战舰能撑住他功劳很大,战舰能混乱成那样他责任也很大。本质是享受权利不承担责任,还喜欢作妖。
7、法娜魔怔人,害怕。
8、值得一提的还有查理,开局就是小丑中的小丑,没想到人家是感情真挚,最后还舔到了。
越是令人讨厌的角色越是在现实生活中能遇到的人。