2023-9-24 15:43 /
本来在天使动漫水贴用的,突然发现,再写多一份没必要就搬过来了;

画面:作为一个剧场版,逃不开的,只能用惨来形容,才刚摸到厕纸的平均线。还有画风变化,明显是开始预算很足结果突然宣布没钱了的那种(作监懒得修,概率大),并不是视角和设计问题。

剧情:为了铺垫后面的音乐,现把这玩意讲了。设定乱飞,一般人还真的难理解,你看个恋爱动漫要知道这个那个,那个这个的,很麻烦,主要是梳理逻辑,sf恋爱文无法避免的问题,其实有挺好的方式去说明,可惜明显是两个监督原作估计没看啥,找作者过来,你理一下思路,我把东西摆上去的那种。当然并不是说差,反倒是除了这方面都挺好的,他的主要卖点估计也不是sf,而是恋爱。这里我分开说明吧!(姐姐篇和妹妹篇)

”致深爱你的那个我“(姐姐篇):
A part,介绍完男主的背景后,男主和女主的相遇相知的过程,其实有点尬,并不是棒读问题引起的,但又很真实,那种小甜甜的爱情,这里棒读说实话是加分项,我知道素人声优本事真的就到这里,毕竟是个便宜企划,真实系拉满了。而后男女主得知双方血亲要结婚的事情,想到自己不能和对方结婚,就借用了机器找到两个人可以结婚的平行世界,意外让女主成为亡灵状态。这一段其实我以为真成了的那种,结果女主挂了,男主发奋图强想办法救援,也于事无补。
B part,在男主奋发图强的过程,男主遇到了高中时期的女同学,这个女同学就是女二,女二因为男主某种我也不知道的心思而想追上,高中毕业后就速度修完研硕博来陪男主救人,到最后找到了方法。此时也进入到了插曲,这个插曲中的画面是另一个平行世界的男主和女二在一起了一辈子的故事,这里我是真的感慨到了,明明那么短,感情线把“铃芽”爆杀了一万条街的那种心情。结束后就是男主用了找到的方法与女主相遇了。
这两个part的进入点,也就是分隔点,就是男主做出了一个决定,父母离婚跟谁。为什么我先前不提这个,还有男主的梦,以及关键人物外公和狗,就要妹妹篇才能说明了。

“致我深爱的每个你”(妹妹篇):
A part,这个就是姐姐篇插曲里面剧情的完全版,好这个并不是关键,关键在于外公,男主跟爹和跟妈的外公以及狗的关系,跟妈外公挂狗活,跟爹外公活狗死。外公和狗到底是什么关系在那个世界,虽然很明显是故意设计的,但是外公有句话挺重要的,狗是男主出生开始养的,那么狗和男主的关系就很明确了,记住这是sf,外公的活与离去很影响男主的心情,而后男主做的决策有一定程度是受了外公的影响。接着说男主的梦,男主梦到和女二OOXX的事情,你只用把这个篇章生子段,以及男主的床对照一下就知道,这是婚后的事情了,并不是救援过程中两个人萌生恋情。男主在知道女主的世界里,男主的情感是真的纯粹,只为复活女主而活。还有这个篇章弱化了男主的选择。
B part,这里就从姐姐篇世界的女二穿越过来给妹妹篇女二写信的片段开始吧,这一段真的无敌了,说实话,坑全部埋上了,连贯性简直了,如果没有这一段,我真的这次的感想肯定是一坨大便。给了个快二十年的老二一个锤到心理的震撼。都忘了多久没看到这种填坑了。而后老年男主和女主相遇的桥段,我快泪目了,说实话救成功还是很感动的,女主依旧是那个女主,男主依旧是那个男主。不过说实话有个细节,女主没戴戒指哦,可能没随身吧,应该是结婚了。毕竟过的很幸福嘛。(我自己肯定觉得不幸福,现在大环境啥都要,我没那本事)

音乐:大间间昂老师给出了一份几乎完美的答卷。很多地方感情渲染如果没有音乐,很枯燥的,不信你可以试试关声音就懂了。插曲和片尾也是大好评。

小总结一下吧:整体内容不算鸡肋,还是推荐看的,但建议连续看,所以准备好3个钟的时间,断了的话真的很难联系起来,这毕竟也是厕纸,不可能有什么能让你流连忘返的情节。虽然画面很一般,但是二流天花板的剧本(排除设定乱飞),不错的音乐都是值得品一下的。在前面有个没说明的剧情亮点就是,多女主的方式处理的很恰当,女一给了戏份虽然没结婚,女二给了戏份虽然结婚了,但这两个都是纯爱,在各自的世界男主没有爱上别人。

还有“姐姐篇”一定要先看,虽然宣传看啥都没问题啦,但是先看“妹妹篇”得来的感受就是不一样的。
先看”妹妹篇再看姐姐篇“的感受就像“ARIA先看苍之谢幕三章,再看TV动画三季”的那种。

男主和女二的孙女,小爱真的好像aria的小爱啊,全方面的那种。