2023-9-30 00:57 /
        首先是剧情方面,基本剧情都是完全还原原作,甚至大多分镜都是照抄,如果是动画党可能会更高评价,但对于我这个漫画已经遛了好几遍的人来说剧情方面已经没什么可惊喜的了,但有几处改动我很喜欢 一个是一些分镜角度的改变,最明显的就是海塔那段,一些分镜的角度真的改的很好,另一个就是艾泽的木屋改成了矮土屋,更契合原著。
        再来谈谈演出方面,如我期待的一般,舒缓轻松治愈,第一集是我目前为止心中最佳,虽然在熟悉不过的剧情,却仍然在音乐的配合下痛哭流涕,第二集也优秀的发挥了动画的优势,Evan Call老师的音乐真是将整个动画提升了一个档次,第三季我不是很满意,刚好是原著中最平淡的古瓦尔篇(其实说实话都可以删掉的),但看到了小小的打斗场面,感觉动画真的将打戏变得好看了许多 最后的第四集最大的亮点就是音乐,只能说真的神中神!
        然后是音乐,先说配乐,因为我真的忍不住了,Evan Call太神了!!!,他的音乐完美契合芙莉莲 我一他的音乐让我感受到了动画对比漫画的巨大优势,由他主刀的ED配合上画面更是神作,用芙莉莲与伏拉梅最喜欢的花海魔法来做ed太牛了,当由花组成芙莉莲的头时真的震惊到了我。至于op吗,本来就是一坨屎,画面和音乐又各讲各的,更屎了。
        最后是一些担忧,以现在的速度来看一集大概是两话,前面还没事,但后面打怪部分和一级考试这个速度就要令人担忧了,这容易让观众迟迟看不到爆点,而且很多人确实抱着极高期望,如果后期还是这个速度,那可能风评会反噬
最后,希望高开高走,PD大卖!(我的简中五六赶快到货)

#1 - 2023-9-30 01:12
(什么都想看,但还都没看)
我一开始也觉得op是屎的,但也许人确实具有很强的适应能力,听到第四集时我已经被前三集改造成能在op副歌部分听出伤感情绪的人了……现在不跳op不跳ed,配乐更是神中神,完美符合我对芙莉莲的想象
#2 - 2023-9-30 02:09
有点记忆模糊,但是芙莉莲好像也没啥情绪爆点额
#3 - 2023-10-3 09:55
后面打怪部分不会有问题吧,看了一下两话基本爆点十足了,原作看着不行是战斗太拉胯了。反而是日常/公路回可能会让一些人觉得无聊
#4 - 2023-10-3 12:34
(年上大姐姐控、非二次元动画观众)
讲真,如果一直持续使用寿命论主题贯穿内容,很容易让在下产生倦怠感,我很难想象故事情节的延展性。当然,一般讲公路片最大特色都是路途的人文风貌,如果能刻画好这个或许也还行?但看了不少非常经典的同类型巨作,在下对这部作品的期待是比较低的…也就差不多欣赏一下洗眼睛的背景美术之类的。