2023-10-2 11:18 /
亚可本身就是一个投入传统、秩序、腐朽环境下的异类。
我其实可以理解讨厌女主的观众是怎么想的,就是非常直接的,这家伙可太吵闹了,叽里呱啦全是她的戏,又没啥能力。故事驱动全靠她捣别人的乱,把别人带沟里去,然后凑巧最后编剧挥一挥手让事情顺利解决。
按逻辑来说,亚可其实非常努力,她坚持梦想的驱动力简直让她进化错天赋树成为了肉身成神的战士。结果命运跟她开了个天大的玩笑——这个环境天然就无法接受她,她也因为早年的原因失去了魔法。
所以她打破一层层墙壁和阻碍,有意无意在促成自己的目的。粗暴的,简直不计后果。
但我依旧很喜欢亚可。
因为上面所谓的缺点,依旧改变不了亚可即使多么鲁莽,她依然珍视同伴,在同伴遭遇困难的时候,可以完全豁出性命;你在她眼前摔了一跤,她可以扔下手中的所有事拔腿就跑过来扶你一把。
有这么个兄弟姐妹,那些所谓的缺点根本无足轻重。你会嫌她烦,嫌她怎么又给我惹事了,但是不会后悔有这样的朋友。
啊可能至此为止,大家觉得这与其叫女主不如说是一个热血漫小伙子换了一层皮给丢了进来。但是我不得不说,亚可作为妹子是真的可爱。
直率,不做作,被苏西耍也不记仇,遇到所谓的帅哥也不恋爱脑,从不借用自己是小女生的借口耍什么心机。想接戴安娜回去就一路奔过去,即使说不出个所以然来劝服戴安娜,但是自己必须要成为戴安娜回到学院的一个选择。
——写到这里我明白亚可最大的魅力点了。
就算像戴安娜如此优秀,人缘又不错的魔女,她在陷入家族危机,没有父母的绝望境地下,只有亚可风尘仆仆地过来了。
以至于很多人都忍不住说,爱情都不过如此。但是对于亚可来说,这就是理所应当需要做的事。既然我想做,那么为什么不去做呢。
看一个人如何待你,不要只看平日里是怎样说的,更要看困难时别人是如何行动的。
想一想你在人生最低谷犹豫不决的时刻,到了连父母老师都靠不上的时候,只有这家伙来了。这个又蠢又笨蛋的家伙过来了,帮不上一点忙还要过来,自己还觉得有点无可奈何又有点嫌弃的意思。
这个所有人都用理性逻辑劝服自己不要多管闲事,安安静静生存于一亩三分地的时代里,就是还存在着亚可这么讨人厌的家伙。
就带着她一起成为笨蛋吧——不也挺好吗。

#1 - 2023-10-5 08:05
(这下狠狠地露恶了)
我喜欢她是因为我特别羡慕这种人