2023-10-5 16:58 /
  白色校服,好看(bgm24)
  又是霓虹高中生的正常操作,例如全班陪着演舞台剧之类的,哎哎哎(bgm38)(bgm38)
  “可是我已经有交往对象了”啊,真的震惊了,战场原黑仪对神原骏河既视感啊(bgm85)本来看到一半就猜剧情是女一配男主,棒球配女二的,可是我猜错了,还是没有老套到这种地步的嘛。
  好了,接下来缺点
  女主被蛋封印的这一设计,是不现实的,既然用了这一设定,就要讲出一个出色的现实故事,可是我并没有认为借“蛋”的设计制作了与之相匹的剧情。说到底就是为了更好地凸显女主的自我成长,如果没有这么夸张地一说话就肚子疼,只是更现实地少言寡语,也不会有什么区别。可以说“蛋”担当了现实中水平不高的浪漫色彩角色。
  本片没有一个着重点,看了A-1的两个文艺片,似乎都是这样。我不觉得几次日剧跑或是心灵大声mmb能担任“爆点”,所以整体非常平淡。
  女主正式表演缺席,在影视作品似乎很常见,不过我就是没法情理之中地接受这件事,可能我现实生活就是很应激的,她的行为我很讨厌。然后被男主找到时,那一顿输出真有点蚌埠,不禁让我想到了我写这条评论的标题(bgm37)
  其实这顿输出没问题,就是塑造一个相对真实的女主嘛,嗯,但是我还以为后面会第二次对应“心灵想要大声呼喊”,在舞台上女主绘声绘色,真情实感地演绎一把大的呢,可是最终舞台的演出效果太差了!就这样结束了最终演出?完全可以有更大的发挥空间,例如女主与她母亲的交互可以更多,原片就是在台上对视;例如女主在舞台上即兴“大声呼喊”,接受男主没有选择她的事实……之类
然后棒球去跟女主告白,哎,真是太老套了,情节设计得太强硬了,把“男主不选择女主”剧情的惊喜感完全拖下水。
  音乐方面,非常平庸。