2023-10-7 23:54 /
搬家理毕,东西不多不贵不稀有,显摆一下。

衣服拿出来很麻烦就算了,我有一件saber的披风超拉风的!

把书房&杂货室改造成睡觉的地方就是这样,看上的东西还有很多,硬要摆也不是真的摆不了,但有情趣地展示的空间确实不怎么有了。

两边各挂一幅,然而不让我自己打的家慈在左边打眼时第一次没对准,不知道她出于什么心理,第二次选择在中间单打,两钩挂一怎么看都很别扭啊……抗议无果。
改挂后这单钩看上去就舒服多了,这雪菜可真漂亮啊(色~)。

ps:根据我房间的布局,我坐/躺在床上时,和雪菜是四目相对的。

门边柜上仍有一块白,然而说是新房坚决不让在那戳针,于是只能把公主收起来没事打开看看了(谁没事还特意打开啊!)。这种问题根本难不倒我。

它们是几年前在学校一起买的,横着的长轴颠簸断了就选一幅改贴了(正好避免再添新洞),但我是拿双面胶贴在后面的,然而在我上班的时候,因为粘不住掉下来,被未经允许拿透明胶布扒了个千疮百孔……轻轻撕下来也会留下明显痕迹,欲哭无泪。
追加:几十天后毫无征兆地再度掉落,确实粘不住,不纠结了。
当初定制的时候选图没怎么上心,毕竟04年的作品打动我的怎么也不可能是立绘。
白箱这幅不大,本打算挂在门后,都不用打眼,被嫌弃那么挂太丑,机智如我便想到了如此妙法。
《空轨》和《白箱》于我,都是一周目便获得剧烈而深长的感情体验的作品,当即买点什么是一个极佳的表达情感的方式,挂画在我看来就是最好的情绪释放周边。

抱枕考虑过许多角色,选艾斯德斯的原因是,我觉得抱着睡觉这一行为,是有性意味的。
大耳兽稍微白了点但依旧激萌,主要问题是填充地太满摸起来好硬……没法搂着睡觉。 当然,那对招风耳软得不行!
这张蕾太美了,还是忍不住挂在门后了。

野村大妈在《光在》里,描述奏井夕雨,是“全身都浸润在梦幻中的女孩子”,这句话,也完美地适合千寻,甚至可以说更加适合,毕竟当夕雨走出房间后,那股梦幻感就消散了,而消去千寻的梦幻感的条件是不存在的。
因为找最能表现千寻的梦幻感的画太麻烦了(游戏里的cg代表性都嫌不足),就挑了这张。
虽然不厨乾,但这种冷面美人变成脸红女仆实在是太有反差萌了,时不时看见会让心情变好的。
选最喜欢的gal绘,我会有一定数量的备选,但只论角色的出场,这张此芽就是我心中的唯一。朱门优脱线的写法让其故事很难有记忆点,但哪怕忘记了关于一次卡其他的一切,我也会记得这张此芽。
桔世就要随意一些了,朝色里我最喜欢的cg不是桔世的(大概也能猜到是哪张),当然她这张出场我也很喜欢(作为老婆桔世的牌面应该更高一点,但朝色的周边很难找,我只在大陆找到过一份,但那个价格……)。
竹冈姐姐的《光在》绘最喜欢的就是这张了,当时瞬间想到了金陵十二钗,《源氏物语》只读过一点点,不知道里面有没有类似的内容。
有珠那张预计放办公室,是《魔夜》里我最喜欢的图,从这就能看出《魔夜》写的有多好——在青子的个人秀之余,简简单单地用图展现了草十郎世界的极致瑰丽,为角色增加了一个令读者充满好奇的维度。

这层摆成这样真的好极限的,试了下中间那块啥书都塞不进去,左中侧上方还是能分别塞一个口袋本的,也因那点空隙抽取和放回其实没有障碍,当然想要不磕碰不太可能……通过这么摆我才发现这书柜质量严重不合格,边缘是钝角,可惜挑货和验收的都不是我,而且真让我来验收当时估计也看不出来……

书柜共12层,一层不是自己用,一层开敞,适合放不重要的玩意,拾出这两层已尽全力(剩下7层全是书,虽然满的程度基本没有图示的那么夸张,但也让我生不出再买实体书的愿望了)。再说那些层也不透明。
我有超级强迫症,像阁下就摆过多次,总计超过5小时依旧不满意,感觉再继续四肢要断了才将就的。然而,精研空间利用术并不能改变空间的大小。
莉艾拉太骨肉毕露了,抛开对角色的情感的话并不是很喜欢手办本身。
PS1:小奏的翅膀掉下来单纯是我玩坏了,虽然我也没做什么……莎尔娜的面具不知怎么弄丢了,蠢死了……
PS2:家慈主动猜过价格,尽管普遍失准(意料之中,毕竟在她眼里全都一文不值)却根据做工正确地为见过的手办排了序,可见市场价且不论,产业内部的价格制定还是相对合理的。
秽翼的周边很多,但柯蕾特的可就不怎么多了,能让我满意的圣女更是少之又少,最终还是买了一整套的。然我心唯系圣女,其凛然之姿对我的吸引力历经数载,仍半分不减。

作为大枪的nc粉我可爱死这只大兔子了。
洛门!

#1 - 2023-10-8 00:00
(hobbledehoyඞ)
极限摆书填满书格太羡慕了,摆成这样肯定很有成就感
#1-1 - 2023-10-8 06:19
笙歌看水
嗯,当时也琢磨了一段时间,摆完那叫一个满足。
#2 - 2023-10-8 00:38
(人生若只如初见)
羡慕了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
#2-1 - 2023-10-8 06:20
(。・ω・。)ノ♡
#3 - 2023-10-8 06:21
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
感觉图有点糊,我没用图床,这是ban压缩的问题,不是拍照的问题。
#4 - 2023-10-20 01:55
(300默盒鱿囧席抠角官)
这房间确实比我想的更小,我之前的房间跟这个差不多大,后面嫌小换了个大点的
#5 - 2024-4-25 12:04
那个白色连衣裙立华奏瞬间让我燃起买手办的欲望...一直有些好奇把玩手办是什么感受,等我独居一定要试试ww
#5-1 - 2024-4-25 12:33
笙歌看水
个人摸的话除了材质没啥特别的感受,我算是随意派,爱惜派会戴手套之类的,我就更不知道他们的感受了。
买来主要是摆的,偶尔可能会拿着近距离欣赏一下。看的感受就是会让心情愉悦吧(笑)。