2023-10-10 23:03 /
        如今市面上“xx同学”类作品频出,其中也不乏佳作,但这样专注描述男女主两人的互动一类的作品,似乎还没有哪个能超越其先驱高木同学。如今高木同学完结,我也可以整理回顾一番观看这部作品的感受。这长达10年的连载山本还是不忘初心,始终换着花样让西片被高木玩弄于鼓掌之间,构思这么多法子还是不容易啊。
       我们读者的乐趣在我看来就是感受高木的恶作剧之下隐藏的对西片的喜欢,西片在这漫长的被捉弄的过程中逐渐萌生并最终成型的对高木的恋意,以及偶尔被西片暴击的高木同学那表面镇静之下掩盖的娇羞。山本就用这一章章的故事自然地为我们描绘了这份纯真的恋情的诞生,纯爱党狂喜。
        当然不可否认的是,随着连载时间的延长,故事的同质化越发不可避免,让读者感到疲劳。就算在某一话里高木被暴击,迟钝的西片和习惯掩饰自己的高木总是会在下一话让两人的感情没发生什么变化。如果是集中补漫画的读者可能感受会更加明显,但追连载的读者或许要感谢在月刊上连载的形式让这种感觉没那么强烈。
        但总体而言追高木同学的连载还是一种很棒的体验,不管是每次更新观看后总是上扬的嘴角,还是看评论区漫友的妙趣横生的评论,以后回想起来都一定会是很棒的回忆。我们已经在原高木那里看到了两人的未来不需要我们的祝福了,那就祝愿山本老师能创作出更优秀的作品吧!
#1 - 2023-10-12 09:53
(明天会更好)
高木同学确实是精品,和后面的工业糖精不一样,后面几部基本都是东施效颦,制作也一般,另外我感觉高分少女也是很棒的同类型作品!可以看看
#1-1 - 2023-10-12 12:52
小泽泽泽是什么
你这么一提发现两者在感情发展方面有相似之处,新思路了
#2 - 2023-10-12 13:38
(好球带很广,理性看待作品)
又看了遍最后一话,西片希望被高木看穿想法应该是第一次吧,感动