2023-10-13 23:39 /
这作给我的整体观感就是悬疑的氛围渲染得很好。关键还是无cv游戏这令我相当意外,又很惊喜。玩着体感还蛮不错。主要体现在中期,后期稍欠佳。。中后期悬疑感拉满的同时有一种让人在跑剧本杀的感觉,氛围感十足。各种神展开也是让人猝不及防本以为快到尾声结束了,结果只是开胃菜后面还有解题篇等待着玩家解开阴谋,接着叙诡的同时解开谜团。
(27号神了中后期的最大亮点也是本作唯一的高潮外加地狱级难度游玩体验直接拉满)

本作的tips功能也是一大亮点,缺点就是太繁杂了,全通之后甚至还不知道筛选。用无关紧要的线索填满很多空缺,不知道这有什么意义的同时也偏离了故事核心内容。

说下剧情安排上的缺点:最后一晚与幕后黑手决战这一部分的剧情稍欠缺,前面铺垫的不是很到位果然不应该放到外传来讲,以至于拉低了我对解决所有关键事件之后终于到揭露幕后所有真相的期待值。与中后期剧情的巧妙设计和叙诡形成了不小反差,导致我看这一部分的xx大战很难蚌埠住。体验稍欠佳,不过之后的神秘x的出现又抬升了我对TE的看法。

TE…emm相当的喜剧风呢,欢脱式日常闹剧说白了就是HE,不过这很符合我对恋爱喜剧的认知。然后又是经典留白式TE。。这也倒还好关键是你把男主的身世给交代清楚啊,男主的背景对后期结局的影响可以说是相当大。不过没想到在本篇也只是被大咩子提一嘴的程度。外传也没有细讲,有点小失望。

不过总的来说作为同人狼村世界观的这部游戏我对它的综合评价是中上游(7.0/10),硬伤也相当明显——廉价的成本和无cv还有全年龄导致玩的人太少,不过对于悬疑爱好者和氛围作玩家来说还是相当推荐的。。