2023-10-28 20:27 /
导演跟中山龙埋一起吧,白瞎了这么好的制作。叙事节奏是真的怪异。既没有悬疑片那种环环相扣的紧密感,又没有科幻单元剧那样的丰富性。还有就是废话太多了,生怕你理解不了剧情,每到情绪高潮都被人物的废话打断情绪。配音和配乐也有大问题。平时配音配乐很合适,一到情绪高潮配乐跟消失了似的,配音虽然比平时感情强烈,但还是差了那么一点。经常看着人物怒目圆睁的以平静的语气说着大段废话。
然后就是剧情上的问题。本作最割裂的部分就是既有着偏童话的设定又有着偏现实的论题,结果缝出来了个四不像。机器人的设定相对而言偏童话一些,思维方式与人类基本没有区别,会组建家庭、领养机器人小孩(不知道会不会长大)、凭自我意志违抗命令。这种设定配上阿童木原作那种更偏童话的故事很合适,但配上本作品想要探讨的议题就显得有些不伦不类。
然后就是被很多人诟病的结尾。阿童木和普鲁托悟到了仇恨不能解决问题,于是齐心协力解决了危机。但普鲁托的仇恨是怎么来的呢?人工植入的。阿童木的仇恨哪来的?盖吉特记忆里的。但盖吉特临死前已经放弃了仇恨,甚至取回记忆后就学会放弃了,那阿童木为什么还要先仇恨一遍再放下仇恨?唯一真正有仇恨的机器人阿布拉作为最终boss被消灭了,那凭什么说打破了仇恨的锁链?凭主角不怀仇恨的消灭了有仇恨的boss?还有唐突出现的美国总统和幕后boss也挺难绷的,感觉就是为了刻意提升逼格而加入的。
最后,谁再说网飞汉化好我就跟谁急,得亏后来听英配才明白他甚至会翻半句删半句
#1 - 2023-10-28 22:57
(已转生)
监督不就是个画原画的?又没做过分镜演出,就是代表了手冢P制作而已。
#1-1 - 2023-10-28 23:24
StrengthKiao
他好歹担了这个名号,挨骂肯定也是他挨骂