2023-10-30 05:48 /
因为喜欢好兄弟卡嘉入的游戏和dlc,本作继承了伊苏系列一贯的爽快战斗,除此之外加上了历代最强的反击动画演出,和8代比较一下没有了flash time,但是防反非常的强大,陆地战斗这块爽麻了完全不需要担心。但是这代由于背景设定在北欧,海上峡湾分割的陆地与其他的小岛非常的散碎,除了最终boss所在的心像世界,每张地图基本都不大,而且法老控加的开船跟海战部分做的相对陆地部分差了挺多,玩起来是有些催眠的。地图这块读条加载有些多了,尤其是船上,ns的读写速度实在是伤不起啊。支线与剧情剧情这块有很多人说是法老控一贯的流水账,但是我认为这作的支线部分完全不会有让人反感觉得无趣的部分,地图引导简洁明了,内容也不存在冗长,与主线不存在割裂,不会有之前玩异度之刃2前30小时就想封盘的劝退感,主线剧情也是平稳落地,基本不存在突兀槽点。
  亚特鲁一行三人在这数天中与奥贝利亚湾众人缔结了深厚的情谊,化解了百年大劫,帮助了许许多多的人,故事中描写了数个妻离子散令人懊恼的往事,但最终都给出了一个光明的走向,实际支线帮助过的人物也都因此在各自的路上更加顺利(而不像某人和之力一样辛辛苦苦迎来个灭国结局),我个人是非常喜欢的。
   告别之时,对亚特鲁抱有好感的罗莎落泪了,卡嘉红着腮发表了对未来的期许,并邀请亚特鲁再会来找她玩,结尾ed放出了少年团众人与过去的不快和解并迈步向前的动画。时间仍在流逝,亚特鲁在树海的冒险也即将拉开序幕。
里拉小姐的人鱼形态实在是太美丽了,罗洛大爷也帅的不谈。顺带再吐槽一下这个破成就系统,直接把我玩游戏的乐趣磨没了,ps系白金那一套真的可以死一死了