2023-10-30 22:52 /
补:只说下我看的这部剧  没什么阳春白雪 就是一个以赛博朋克2077为背景的一个悲剧故事罢了
主角大卫一开始没有自己的梦想 他妈想让他出人头地 自己不惜一切的把他送到了荒坂学院
在学院里 大卫因为穷在学校里格格不入受到校园霸凌 没什么好说的 不可调和的阶级矛盾 大卫身心虽然完全抵制但还是忍了,不是为了自己,而是为了他妈妈让他出人头地的梦想以及自我牺牲。他妈妈说他很优秀,他也觉得自己是独特的。后来他妈妈遭遇意外又没钱治疗死了,大卫一个小毛头拿着骨灰被拒之家门外第一次深感无能为力以及迫切需要金钱。义体是他最后有毒的救命稻草。不能卖钱但能报仇能用来赚钱换你你装不装吧。
学院路主因新仇旧恨复因没钱对大卫来说路已绝没留恋了。此时他就是一具没有梦想实现不了母亲梦想的行尸走肉,却又碰到了一个非常独特的女孩子,没什么经验又被稍微挑逗了下就沦陷了。另一边义体一天十次惹人惊异的他也更觉自己特殊。找上门来的赛博朋克又都是些奇人异士还认识他的母亲,算是遇到同类找到组织了,最重要的是第一次酬劳就特别丰富而且喜欢的人也在里面,换你你加不加入吧。
当然加入是有隐患的,他的同伴:天才黑客,一流工程师,神枪少女,战场老兵,且全员义体武装到牙齿。他:一个军用义体和脑子比较耐造,但同时也觉得或安慰自己和曼恩老大以及每个赛博精神病一样, 是特殊的。
虽然工程师的死以及lucy遭受威胁让大卫学会了开枪,可在塞恩赛博精神病发的恐惧和暴恐部队面前他还是第二次无能为力以及无家可归,怎么办呢?只能也刚好继承手臂、梦想以及组织。(我个人觉得,这时候他就已经不怕会有一天赛博精神病了;至于放弃义体,没有这个选项的。因为放弃义体,对于放弃一切,放弃特殊,那时他也只不过是后来司机口中一个让所有人接受不了的菜鸟)
最终他还是从一开始小偷小摸到杀黑帮,杀公司狗杀到麻木(有人说他滥杀,这里还是稍微偏一下大卫),最后精神病发错杀路人母亲,引发导火索,导致精神崩溃,最终在完成他妈妈和lucy的梦想后死去。
总结:他妈想让他出人头地 他又想继承曼恩的组织 又想送女主去地球 就是把别人的梦想已经当成了自己的梦想 没有义体 他就会失去现今的一切 回到刚开始的那个菜鸟 。看似有选择,其实没得选,我也不觉得普通人能比大卫做的更好。
#1 - 2024-3-27 06:19
(到底是三星还是魅族呢?)
说的很好啊