2023-11-5 07:36 /
不是从第一季动画开播开始追番的,几乎是在第二季动画时、也就是17年后才开始看巨人动画,那时候上高中住校,在这之前没看过巨人的漫画。
那时候跟巨人无意识的接触也就是偶尔会看徐老师的视频片头会放巨人的op
高中时期大部分看漫画很少看动画,因为放假回家玩手机基本都要熬到凌晨不好出声音。(可能尝试过、但是即使是第三季动画完结再去追漫画剧情,也差点被漫画画风劝退,谏山创画风真的够屎。不过在恶心人这方面够棒单指画风)
由于热度过了才追,也是自己无聊主动看的,所以基本没被剧透过,第一季动画看的很爽,很燃。当时也没有什么敌我同源的认知和套路,开始追了就停不住了。
当时好像是一直在追喰种,我是先看的喰种再看的巨人,但是巨人的后劲很明显要比喰种顶,以至于我到后面喰种都不追了只追巨人。(喰种和巨人的漫画真的是两个极端,喰种画风好看但是行为动作看不懂,巨人画风就纯一坨)
感觉巨人也有点像喰种嘛,后面才发现是敌我同源的共同点。
因为这两部番几乎是我同时期看的,很长一段时间我都在拿这两部番对比,自问我更喜欢哪个,但是喰种的结局我太不满意了,圆满的我想吐,反之再看巨人的结局,是真心喜爱。
巨人最终季给我的史诗感是最强烈的,故事也依然很好看很燃。越到后期也越有反思战争的意味,但是我感觉并不是普通的反战,反正这种事情谁也说不好,巨人这个作品也是这样表达的。其实关于这种命题,我觉得指望巨人给出一个答案的人才是很幼稚的。像巨人这样能很现实的讲好一个故事,我觉得就很优秀了。毕竟人与人永远不能感同身受。
还是那句话,单论结局,能好好讲完一个故事就可以了。我的评价是平淡收尾的精彩故事
我这东一句西一句的,作为死宅的我除了打游戏已经很少能集中注意力了吗妈的
还想说啥来着,三笠最后戴戒指那部分,我倒是希望三笠是结婚了的,不过我认为谏山创应该画的是三笠没结婚(双手戴戒指)。谏山创的恶趣味。完美的人是继续完美还是归于平凡
我应该是跟谏山创越来越相似了,他的很多恶心人的点,在我看来是爽点。
“这种事情不要啊”,谏山创居然会写出这种情节,剖析这种情感,真是羞耻。
想看历代九大巨人图鉴
看完了这么多年的巨人,空虚感小小的几乎察觉不到,现在我情感淡漠成这样了吗,还是说看到了已知的结局的原因。我还挺想看动画组搞事的
很少有巨人这样不让我大呼剧情扯淡的番剧了
#1 - 2023-11-5 08:45
(把你们都牛了不妨碍我是纯爱党)
我错了 我的心逐渐开始痛了