2023-11-18 02:32 /
可以作出暴论,除了空之型以外的形态屁用没有,设计这些形态出来就是为了让玩家坐牢增加游戏时长。前期大半战斗都不用完整打完就会推进剧情所以看不出来,这些个形态真的是一点儿用都没用。
先是过渡用的水和土,伤害低得没眼看,只有技能点里的“所有形态攻击不被弹开”和“结束攻击后附近敌人动作放缓”可以拿来给空之型当玩具,其他一点儿用没用,用处只有前期靠打那几个连击攒共鸣槽和从者槽赶紧换人上,打到半血就算成功。
获得火之型之后没多久就获得了风之型,风形态处于一个非常尴尬的位置。风之型很多蓄力攻击非常呆,要是没有四级工房解锁“所有形态攻击使小型妖魔胆怯”那在妖魔堆里就是傻站着挨打,但是技能里有个回一半血的技能和一个降低宝石使用需求的技能,还有个三费的可以打断蓄力的技能,这些都可以用来给空之型作嫁衣,非常好使,到后期占灵地的时候分头行动也能让主角一次性打两三只精英怪。但这形态本身的强度,只能说比上不足比下有余。
最让人火大的就是火之型。本以为是什么最强的形态呢,打完无主archer和其他几个无主从者之后我人都给打懵了。这破形态就算是点了两个增加容错的技能也得控血到半血才有战斗力,但是强度还是没有实质性的飞跃,该砍几刀还是只能砍几刀,这拉跨的攻击距离已经限制死了。打这archer的时候完美体现了火之型的拉跨,这个b弓阶空档期短成这样,近身的攻击还tm有身后判定,我真的是打吐了啊,只能抓空档期上去砍两刀就走,然后因为我控血了给他抓到了,磨了十多分钟的战斗直接没了,第一次打狂暴的无主archer那里我是真的破防了,全游戏流程里唯一一次破防了。而且那个护盾值,厚得真的是逆天,太逆天了。火之型可以说除了用来替代前三个铁fw形态以外屁用没有。那个可以打出小型妖魔硬直也只能拿来清小怪,真正到了后期有两只精英怪追着你打,这时候换空之型打着打着小怪们就顺手全清完了,根本用不着火之型。再说后期的几个boss连战,基本都是被摸到就是半血,控血真的容易暴毙,特别是黑贞倒地之后会突然跳起来给一刀猝不及防,玩这火形态根本秀不起来。
空形态只要有一个土形态的“所有攻击不被弹开”就有了压倒性的强度,因为这样一来抓准空挡可以在远处安全地打满一套连招去削这个护盾槽,然后再等下一次机会。虽然仍然是回合制游戏但空形态确实让玩家有了很大的余力,而且就算敌人很多技能很难躲也可以靠拼饭团去打了(打盈月)。要是肝出了四级工房,点了火形态的“所有形态攻击均可打出小型妖魔硬直”,那这形态就已经无敌了,可惜要不得,这四级工房就卡在这了,唉。
#1 - 2023-11-18 02:34
(你是对的,我是错的)
几乎可以断言,有护盾值设计的游戏,给玩家的游戏体验肯定会很糟糕。不论是RPG还是ACT游戏。
#2 - 2023-11-18 02:38
(你是对的,我是错的)
这剧情更是一团糟。主线剧情让我想起了以前蕾蝗吐槽过的国产网游,梳理剧情的话就会发现非常莫名其妙而且经常绕圈子去做事情,基本上就是趁着气氛推进剧情,生怕玩家多玩一秒突然长出脑子来了。这几个异传更是重量级,除了saber的以外都是纯纯浪费时间,没啥好说的,二游水平的支线剧情,确实是符合受众。
#3 - 2023-11-18 02:56
(你是对的,我是错的)
至于所谓真结局,本意是好的,只是剧本执行歪了。先是武藏的过于随意的离场间接促成了男主在TE的微妙表现,再是游戏容量太小根本不够演。
拿两个作品类比吧。装甲恶鬼村正里也有男主突然察觉到自己真正的愿望的剧情,也是跑去当“反派”去了,但这段剧情是设置在全篇的中段的,后面还有大半的剧情没演呢。明明回心转意之后还有那么多的可能性,但直接结局了,实在是没劲。所以这种剧情再怎么说都不应该放在结尾的时候搞突然袭击,这只会显得玩家玩了大半天不知道在玩啥。
如果实在没办法,篇幅已经限制死了必须要在结尾反转,那也有刀语的例子。刀语在最后一集女主的反转之后紧接着的是男主的反转,男主不藏着实力直接天神下凡把幕后黑手一锅端了,虽然那段反转的感情戏还是有些微妙但至少我看着爽快了。我想说的是,如果这个反转的人物有个特定的搭档角色,这个搭档角色身上最好也要有些什么反转,不然显得角色间不“平衡”了。但玩家和主角对saber已经是知根知底,没什么好藏的了,TE的重心全在这只活了二十分钟的主角身上,难免有些不痛快。
#4 - 2023-11-21 12:15
(你是对的,我是错的)
还有很早就发现的一个问题,每个形态都是前三刀的伤害最高,后面的攻击全是特效但一点儿伤害没有,很捞,用从者的时候感觉特别特别缞,明明特效这么炫但伤害就是低,还浪费时间。
#5 - 2024-1-7 18:43
土之型防御弹反是真的好用,特别是打近战从者或精英怪的时候,除了空之外最喜欢的架势了