2023-11-18 11:15 /
艾伦这种行为基本就是在胡闹,在知道自己怎么做都改变不了什么的时候发泄般的闹一通,类似于熊孩子,只不过造成的危害比熊孩子大了亿点,灭霸也就灭掉一半生命,波执导才搞死三分之一,二战才多少,三大杀人魔造成的总伤亡才多少,欧洲佬持续几百年才杀了多少土著。艾伦没几天就干掉4/5,这效率太高了。
但是不得不说,这种胡闹的法子反而是治本的,把敌人杀光就不会有敌人了,这种想法虽然粗暴但是简单可执行,尤其在你有那个能力的情况下。
罗马人灭绝了迦太基人,迦太基人再也无法对罗马人构成威胁。明朝把云南的土著物理感化,现在云南汉化的差不多了。反倒是美国佬,留了一些自己曾经的敌人,比如印第安人,现在留下了黑把柄。
至于相互理解和敌人共处,我只能说,人类连人类能否互相理解都不能达成共识,就别去相互理解了。我和我妈还不能互相理解呢,更何况和我的仇人。
艾伦的行为看起来奇怪大概在于他的半吊子。要是彻底把墙外人全部杀掉,那对于艾伦的争议虽然会更大,但绝不至于认为他是小丑。你看小胡子,就是一个打算把屠杀进行到底的例子,你看他粉丝还不少。
而且,我们似乎总是忽视一点,绝大数英雄背后都是千百万的尸体,所以我从不崇拜历史上的政治人物,哪怕被教科书吹得天花乱坠。换句话说,某种意义上,把屠杀进行到底的艾伦反而有英雄的潜质,现在这个杀了八成之后停止的反而是如果我是艾伦,我会一个人跑掉等死。我不信儒,不相信什么大同社会,不相信什么克己复礼。也不信民族主义,我的认同感仅限于我的家庭以及我认可的好友。也不信人类主义,反正人类迟早要灭亡。现有的政治理论甚至马哲我也是抱着看乐子的心情去的。
不拔一毛,不取一毫,杨朱这个离经叛道的看法反而对我的胃口。所以我会做的就是什么也不做。俗称摆烂。反正这一切不是因我而起,也不会因我停止。我只是倒霉被安上了这么个折寿的能力,那就顺其自然爱干嘛干嘛。我不拯救世界,也不想被世界拯救。世界怎么样和我无关。我生之前世界不存在,我死之后世界也不存在,爱咋样咋样。我不杀人,不违背道德,我只想摆烂等死。