2023-11-20 05:52 /
其实我一开始是拒绝的。
我大概也算是半个邦邦老粉吧,但一上来被双夹贯耳之后被惊得神魂俱灭,爱音那个极不纯粹的动机更是给我来了一记五雷轰顶的爆杀。以至于我彻底扛不住直接败退了。
整个季度我虽然知道讨论度高,但都是一种“谁爱看谁看反正我不看”的态度,笑死,第一季把香橙虐得死去活来我都能够接受,但扭曲怪谁要看啊。吾辈萌豚心善,可是断然见不得这个的。
要不是看了泛哥哥的总结视频,大致了解了剧情走向,我可能这辈子都不会点开这个番了。
怎么说呢,灯那个“我不讲道理,我就是要你”的态度,爱音那个“看到你也是个坏孩子我就放心了”的态度,心中还是许久意难平的。如果是我自己,我大概还是没有能坦然接受这种事情的强大内心。
再怎样扭曲的如淤泥般粘稠黑暗的剧情,也掩盖不住那种自人性中闪耀的执着、纯粹与包容力所绽放出来的光华,令人心向往之。
从开始追番起,我就更钟情于轻百一类,轻松,平和,安详,可以静静地看着角色们相识、熟悉、亲近、一起成长,从简单的剧情中收获细微的人物弧光的成长,是一种令人安心的、渺小但实在的趣味。
说实话,我有点畏惧那些剧情复杂的原创番剧,编剧们似乎都充满野心,拼了命想要讲一个超出自己能力所能把控的故事。我实在不能说服自己可以换成一个看乐子的心态去看番,说到底,看番也是个比较私人的体验,让我带个面具去看动画,我打心底是拒绝的。
所以在被剧透前我根本没有心情点开它,我也习惯于先看看剧透再看本篇的体验。
而现在,我觉得自己大概可以得出这样的结论:MyGO确实是一个可以安心看下去的故事,比起表象上的扭曲,它的内核是温暖且和煦,如同春日朝阳的。
#1 - 2023-11-20 05:55
啊。说实话,写这个的时候我满脑子想的都是莉可丽丝给我带来的痛苦和绝望(不不不
#2 - 2023-11-20 07:56
(鸽子飞,乌鸦叫)
老邦人老邦魂,老邦都是仌