2023-11-23 17:35 /
日语苦手,机翻后自校自熟,禁转,侵删。
- 商品信息:明治東亰恋伽 ハイカラ浪漫劇場 ~Honeymoon~ 2019年6月22日(土) 舞浜アンフィシアター
- 商品名称:メイジィ 創刊号~好男子プレ花婿大集合~(パンフレット)

菱田春草 | ひしだ・しゅんそう

生日:9月21日 / 出身:长野 / 血型:O 型 / 身高:170cm / 体重:58kg / 职业:日本画家学徒 / 喜欢的事物:自然 / 讨厌的事物:批评家

东京美术学校的学生,刚从信州长野搬到东京。平素沉默寡言,是个冷静又直率的人,我行我素的作风令他不时被旁人视作性情乖僻之人。然而,当他坠入爱河之际,却常表现出令人惊讶的直率感情。不仅如此,在熊熊燃烧的艺术家之魂的驱使下,他总会对符合自己审美标准的对象展开狂热的追求。不过,本人并没有觉察到自己有这样的怪癖。
Q=STAFF,A=KENN
Q: 本次活动的主题「Honeymoon」是关于旅行的,那么您有哪些与旅行相关的回忆和故事呢?

A: 我因为工作缘故去过很多地方,不过私下里我其实很少去哪里玩。 说到过去的旅行的话,我上小学低年级的时候,有一回全家去关岛旅行,在入境处递交护照时,检查官揪了一下我的脸! 父母说他是因为觉得我很可爱才揪的,但我只觉得很疼,所以当时觉得国外真是可怕的地方!—— 当时我是这么想的。 现在我为了克服这种恐惧,每当去国外出差时都会在自由活动时间里四处溜达,并努力说当地的语言。有一回我想整点薯条带走吃,就对着店员说 "take out please",虽然大家都能听懂,但店员提醒我应该说 "to go",这让我觉得很不好意思(笑)。 不过,以后的话,独自旅行... 我大概是不会这么干的吧(笑)。

Q: 如果有机会和春草君一起去旅行的话,您打算去哪里呢?

A: 那或许应该就是距离我住的地方10分钟车程的一家颇为时尚的咖啡厅吧。我跟他两人在那里喝杯茶可能就各自回家了。估计15分钟就是这次约会的极限了吧(笑)。更认真回答的话,我想去一个风景好的地方,让他把我画进一张很棒的画里!出门赴约前我必斋戒沐浴、精心打扮(原文:前一天一定会在浴缸里放浴盐,当天也会涂好润唇膏、认真修剪指甲),争取能够让他说出:“我想要把 KENN 画下来!”

Q: 在进行 TV 动画《明治东京恋伽》的配音工作时,有什么让你在意的事呢?

A: 能够再度与芽衣酱相遇、再度产生羁绊,真是不可思议。因为游戏与企划活动等机会,我心里积蓄着很多很多与芽衣酱有关的感情,所以,我非常开心自己能够和芽衣酱以及其他角色们一起度过 TV 收录的这段时光。

Q: 录制主题曲《月灯りの狂詩曲(ラプソディア)》和角色曲《星屑の詠み人》的过程中,有什么小故事吗?

A: 我以「KENN」的名义演唱主题曲,向观众们传达「明恋」的世界观,也以「菱田春草」的名义来演唱角色歌。因此它们既相似又不同,既不同又相似......因此,在处理歌曲时,我会在相似与不同之间寻求微妙的平衡。 两首歌都由我演唱,但我尽可能以不同的感觉来演唱它们。 听朋友说唱歌前吃便利店里的鸡肉会对表现有所帮助,所以我就这么做了...... 之后就请大家确认 CD 中的内容来看看是不是真的有用吧(笑)。

Q: 「明恋」世界所在时代的年号是「明治」。在「大正」「昭和」「平成」之后,2019 年 5 月 1 日开始,年号将变成 「令和」。 在「令和元年」,你有什么想做或是想尝试的吗?

A: 想做的挑战是“一个人的生活”。一个人旅游,一个人去酒吧,一个人吃烤肉。不知道到了令和年代,我是否能够一个人完成所有的这些事情呢?比如说想吃中国菜的时候,或许就可以来一场说走就走的中国之旅。

Q: 用一个词来形容您担当的角色的魅力所在?

A: 不器用(拘谨、不擅长与人交往的样子)。春草君有着近乎纯粹的热忱,但在别人看来却略显表情冷漠,言辞寡淡。随着与他的交往逐渐深入,春草君会更多地展现出热情的一面,但平时的拘谨也许正是他的魅力所在。

Q: 这次将是企划的第六次活动,您对此有着怎样的期待呢?

A: 多亏了所有长期支持我们的粉丝,我们才能以每年一次的频率举办活动。 我想在这个巨大的舞台上再次和大家一起度过激动人心、快乐无比的时光。

Q: 最后,请对购入这本场刊的各位『明恋』企划的粉丝朋友们说些什么吧?

A: 我希望「ハイカラ浪漫劇場」能成为我和粉丝朋友们共同的「归处」。 如果这里能够成为我们互相说「我回来啦」「欢迎回来」的地方,我会非常高兴。我时不时也会翻看手里的场刊,回忆起过去的种种,脑海中响起「啊、那时候是这样」「喔、那时候是那样」。我想让这次活动也成为能让粉丝们在日后翻看这本小册子时与我同样重拾起快乐回忆的活动。