2023-11-28 13:04 /
作为从gal入坑里界的玩家,在玩rpg小黄油的时候,如果没有纯爱结局,那总感觉自己白玩了。明明好不容易拯救世界了,结果最后还是单身,好像什么都没得到一样。而上周蒼天のステラ横空出世,拿下了dl24小时销量排行第一,弥补了女主纯爱向rpg的空白,由此看来纯爱类型rpg还是很有市场的。

本作的主线是一个没有感情的战乙女ステラ下凡寻找真爱的故事,女主一开始下凡是为了寻找偷了天界宝物的龙,在讨伐龙的过程中,女主会遇到三位并肩作战的伙伴,在讨伐恶龙的过程中加深对彼此的了解,渐渐体会到人类的感情。这个白毛女主的人设,感觉就有点像最近新番的芙莉莲,甚至长得都挺像的。

不过这一部作品的女主要比芙莉莲幸运,女主在结局的时候终于感受到了人类的感情,没有像芙莉莲那样,让等待变成遗憾。值得一提的是本作的男主画风都比较独特,我是第1次见这种画法,感觉把他们看成男生或者女生都不会有违和感。后面两个我一开始还真以为是女生,结果后面发现是男生,不过细看之后感觉也可以接受。

本作有混乱模式和乙女模式两种模式,乙女模式下的h只有纯爱h,混乱模式下则是多了和路人及魔物的h。纯爱线的h爆点都不错,纯爱H一般不靠过激的play吸引人,靠的是一路上相处感情的沉淀,h是作为两人爱情结晶的证明而存在的。比较可惜的是这作剧情只写到了两个人成功交往的地方,感觉故事还有很多可以讲的地方,希望这一作也能出个FD,多发发糖。少女骑士救主记也是出了FD才给角色配音的,所以感觉可以期待一下这作的FD也能来点配音,当然这也只是我的猜测。感觉这一作感情线要比少女骑士救主记纯爱,少女骑士那一作本篇都没有什么感情线,而且感情线发展大多都是先肉再爱那种,恋爱的部分太少啦。

总之千言万语汇成一句话:同时喜欢adv和rpg类型的玩家强烈推荐,会给你一场不一样的体验,爱与冒险并存才算完美啊。下面简单说一下各个角色的剧情吧,包含剧透,如果想亲自去体验游戏的吧友可以不看。

首先介绍龙骑士,他是4个人中长得最像战士的人了,他是一个没落国家的王子,为了拯救自己的国家所以去挑战黑龙,结果没能打败黑龙,还染上了黑龙的诅咒,身体会慢慢变成魔物。他性格感觉有点偏傲娇,前期比较嘴硬,但是该帮女主的时候还是帮,后面女主帮他治病,态度才软化了不少。后面感觉自己身体要龙化了,对女主说如果看到他龙化的样子就把他杀了,那最后男主究竟有没有龙化呢?这里就留点悬念吧,我感觉结局还是可以接受的。

接着介绍吟游诗人,他也是一个没落国家的王子,和龙骑士关系比较亲密,但他的身世也很惨,平常很难看出他那阳光的表情背后隐藏着怎样的悲伤。他的线路以虐为主,结局的演出很棒,配合应景的bgm真让我泪目了。游戏主线是女主探寻人类的感情,最后女主感情瞬间爆发的时候真的感染力很强,本来我对这个角色不是很感冒的,但最后的结局让我改观了。

然后再说一下死神,感觉这角色有点官配的意思,因为最后他的好感度是130,比其他三个男生100的好感度都要高,而且结局的时候,其他线女主都是一个人作战,只有他的线是和女主并肩作战的。这角色是个伪娘,满足了我攻略伪娘的心愿,不过比较怪的是,没有讲他女装的原因,好像是因为游戏里死神这个职业只能穿女装,所以他就穿了。因为女主是战乙女,理论上来说寿命很长,而死神也寿命很长,所以他俩在一起就不会有寿命论的问题,我一开始走的也是他的线。在前面两位男主的线,女主都以拯救对方为主,这条线则是双向奔赴,在主线里,女主经常叫死神帮忙,一起共渡难关。在后期我们还会得知死神和女主有前世情缘,所以会自然而然地互相吸引,前世女主是打算和死神一起去冥界的,但因为女主灵魂太纯洁了,所以就被天界抢走了。
值得一提的是在某个人的结局,死神会出来阻止女主做危险的事情,但是女主没听,如果女主战败的话还会进死神的病娇结局,这个彩蛋我爱了。

最后说一下女主上司的线。这个角色我一开始真没看出他是男生,直到结局我都一直以为他是女的。这个角色就有点像附赠的线,剧情挺少的,开局就是100好感,他的进线方式很怪,别人都是战胜进线,就他是战败进线。他的线意思就是说,既然让你去下凡这么久,都没有领悟到什么是爱,那就用你的身体来体会吧。虽然他的结局槽点很多,但是他结局也会揭露一下女主的身世,原来女主不止转生过一次,死神那一世是女主最开始的前前世,后面女主因为一直挂念着自己的幼驯染没法领悟到爱,不能成为真正的战乙女,然后上司就又让他转生了一次。我理解的剧情应该是这样的,具体的可能要等到出后日谈了再补充设定了。

同人游戏的还有个优点就是便宜,一般就卖一两千日元,比商业游戏近一万日元的定价便宜多了,也难怪商业游戏近年来竞争力越来越下降了,感兴趣的站友可以去玩玩看,打开新世界的大门。

#1 - 2023-11-28 22:00
(混沌邪恶中。。。)
页友路过,贴吧刷到了一样的帖子
#1-1 - 2023-11-28 22:37
无终仙王
好家伙,看来宣传还是有点用的啊,bgm马上就来人想玩了。
#2 - 2023-11-28 22:08
(希望和大家友好相处)
我以为这种rpg游戏大家都是拿女主去送怪物的
#2-1 - 2023-11-28 22:40
无终仙王
不应该是第一遍纯爱通关,然后再看CG的吗?(bgm38)
#3 - 2023-12-4 18:36
(你的人间,从未失格——《人间失格》 ...)
gal里界是什么
#3-1 - 2023-12-4 18:54
无终仙王
里界就是表界的反义词啊。