2012-5-5 23:04 /

я скучаю по тебе......

one. Fetter

墨黑的眸子,似乎只要沾到液体就会化开晕一样,光泽的润色,似乎把整个宇宙都吸纳进去了,然而他的世界真的好大,好大,好大,好大......

他在神秘总是散发出迷离的檀香或是其他什么香气的东方里。但是他的长发如流水一般落在他的肩上,散发出如黑夜中点点星光的流苏。他有点高傲,甚至有点古板。这也难怪啊~

王耀,一个典型具有东方阴柔的男子,一个国家。但同时他有着普通人没有的英气。大大眼睛总是向上挑,长睫扇啊扇的,熠熠生光。

然而,他没有过多去征服世界,他明明很强大,曾经很强大......而一个人早就注意到王耀了。这个人淡紫色的眼睛中弥漫着厚厚的血腥,水管上还沾着不知是谁的血。似孩童般的残酷性,雾气缭绕他的眼睛旁。

在时间流逝来,他们遇见,相拥而眠,分道扬镳。现在呢?

PS:上面什么的就无视它吧,只是罢个位置(喂!)

two.

After one year

流光中,起点般的地方

在雨过后,地面积着一个个小水潭,因为云散开了,在阳光的打落如地上时,水潭泛着粼粼的光。水汽还与空气缠绵着,难分难舍。在小路两旁的房屋,店铺都似乎懒洋洋的,路上并无什么人。这时,一个水潭被踏过,之后荡着圈圈涟漪。

王耀半赶半不赶朝一家店走去,约莫几分钟后,他到了。他半斜着头看着,皱着眉微微苦笑了一下。

王耀推开店门,一阵甜到腻的Macaron和puff,啊!不,是CHOU的香气蔓延过来,又是白砂糖,又是杏仁粉,又是奶油。那个法国老板真是的。王耀不喜欢太甜的东西,甚至有点讨厌。本想着已经过了一年了,那个老板也该改改了,不然店会关门大吉吧,一进门就一股甜味的话.....可是令王耀惊讶的地方有三处。老板还没改掉做十分甜的点心的习惯;其次,这家店还能经营下去;最后是,已经过了一年了,一年了,那个人走了一年了。王耀脑海中有出现那个人的脸......不可以!王耀抑制着。

“该死!”王耀只是象征式地骂了一声,随后就进入店里,他不想在这方面浪费时间,怎样都好,已经和自己无关了。在走到店里时,眼前的光线马上就昏暗起来。接着那个熟悉的声音落入鼓膜里。

“你好,客人......噢!!你是,你是!我认得你,你是......”老板弗兰西斯在王耀刚进门时就热情地拥上来迎接,他似乎还记得王耀,然后就自说自话起来。

“王耀。”王耀淡笑了一下,感到有点尴尬。

“噢!对!那个小萝莉一样的男生。”弗兰西斯说到这里,坏笑了一下,“怎么?你好久没来了,不想哥哥我吗?”

“不想的说。”王耀天性式冷场,还俏皮地笑了一下。

“哥哥我好伤心哦。不过也对,某个人占你心中的位置吧。”弗兰西斯戏谑了王耀一下。

王耀听到后,那个人的模样又被记了起来。什么都不说,只是皱着眉,只是沉默着。为什么这一天里就会想起他两次,已经一年了,不是已经一年了么?

弗兰西斯还是个会看气氛的人来着,他意识到这种尴尬的状况,很不自然的干咳了一声。

“他......还好吧”

“他?噢~他去了俄罗斯了。”王耀尽力装着没有任何不自然地大方谈论,似乎与自己无关。可是只要一提到他,王耀心中结下伤痕的痂,又被有力撕开,好痛,真的好痛。

弗兰西斯早就看出来了,可是对于那个男人会走掉还是感到是意料之外的。他是知道王耀有多痛,所以这家曾经他们经常一起来的甜品店Ladurée,在那个男人走后,王耀直到今天就没再来过了。那种痛就像在伤口处,再淋上Vodka一样。

“哎~”弗兰西斯叹了口气,“别装了。你很痛吧,刚才很抱歉。”似乎在道歉,似乎在安慰。

“过了一年,你还是很很懂我嘛~”王耀苦笑了一下,“不过都已经过去了......”说出这一句的王耀的声音似乎是从很远的时空传过来。在这一年里,王耀受过什么苦,弗兰西斯大概也能想出,不过那个男人没走之前,耀是每天受苦吧~

弗兰西斯对耀,是无尽的同情,真想保护他。致使他突然说一句:“好不和哥哥我在一起,哥哥的功夫可是很了得的哦~”不知为何很想得到他的回应。

王耀轻笑了一下,若无其事地用手拍拍弗兰西斯的肩,“还是你的女王样的英国小情人跟适合你吧~”

“哈,别提他,散了。”
           “同病相怜啊~”王耀半打趣道,安然自若,哼笑一阵。