2023-11-30 20:36 /
一个劲的烘托情感,但是根本不合场景不合逻辑。
就比如弟弟,行为相当缺乏道理。一开始说被魔法控制心灵,后来却说是不受控制,目的是成为改革王。那么退婚有什么好处?
他的目的仅仅是魔石的话早就能动手了。本以为他是想杀了吸血鬼女嫁祸女主,那么为什么不杀死?为什么要露脸?为什么不迅速离开现场?主人公到了他扯碎衣服,我还以为他想诬告一波,结果是当场变身dio准备开战……这对他的目的又有什么积极意义?打赢了又能怎样?还不如直接走人。然后打起来主人公愣是没有飞行,去展示飞天扫把怎么可能不带?而你飞起来之后别人怎么打?
然后故意塑造个困境,让主人公牺牲爱好选王位。……对下一任王,臣子居然敢指指点点真是不要命……讲道理,你这都几乎拥有蹂躏一国的力量了,有什么必要听任何人的?拿着魔王剧本演受气包是吧。
强行推进到搞什么精灵契约者。刻意性也太大了。本以为女主会心疼公爵小姐不让她去,然后一看女主,莫名其妙因为派不上用场崩溃了。就离谱,你之前都干死一条龙拯救一国了,现在说自己没有位置了没有价值了?话说回来,屠龙勇者没成为国民英雄都够奇怪了。结果突然变成不当女王就没用了?你还是个转生者,这种思想真的是一个现代人会有的吗?有说什么用不了魔法不被承认,那啥,你不说谁知道你在用魔石?别人看起来那和魔法有什么区别?
另外那个王子又不是死了,实在不行就叫回来呗,知道内幕的人又不多,又不是不能赦免。更何况,你是个现代人啊,你不知道除了王治外还有更多更好的制度么?在平衡力量的过程中正好放权给人民不行吗?
结果一顿哭,感情戏。
这种迷惑逻辑下别说带入情绪了,连理解行为都做不到。
#1 - 2023-12-1 09:15
女主是个靠着对现代的浮光掠影般的认识弄出了新技术的保守派甚至反动派,现代生活估计一点人文方面的技能点都没帮她点上,她认同“没有魔法低人一等”所以搞出魔学只是为了自己能用魔法而已,对这个把她恶心得够呛的制度也没啥心思去改变了