2012-5-9 00:56 /
四月番好多。不算泡面番和上季的长番,四月番居然追了22个,而且有不少作品质量很不错。本季还有《海底两万里HD》的重制版,不过可惜除了画面增强(可是看了一两集感觉并没有明显改变)之外,并没有增加新的内容,所以就没有追。

加上新电脑能爽游戏,于是看番的进度就跟蜗牛一样慢了。

以下就是我对所追四月番的评价:

------转换话题的分割线------

上档

宇宙兄弟/宇宙兄弟
这种略带清新气息的生活励志故事怎么就这么能打动我呢。

LUPIN the Third ~峰不二子という女~/鲁邦三世 ~名为峰不二子的女人~
复古画风加上泽城姐姐性感动人的成熟声线,这个女飞贼的故事还真是令人期待。

坂道のアポロン/坂道上的阿波罗
本来以为是很普通的校园恋爱故事,但是加入了音乐的主题之后忽然就变得引人入胜起来。

しろくまカフェ/白熊咖啡馆
纯卖萌,但是都卖到笑点上了。

中档

うぽって!!/枪械少女
果然无物不可娘化……

謎の彼女X/谜之彼女X
题材该说新颖好呢还是hentai好呢。

氷菓/冰果
第一集看着十分精美的伪推理卖萌向校园恋爱轻喜剧什么的,无脑看的话还是十分有趣的。

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A/咲-Saki- 阿知贺篇
看第一季的时候居然还专门找了个日麻的游戏玩了几天。番外篇一旦遇上了本篇定然就是悲剧的宿命啊。

黄昏乙女×アムネジア/黄昏少女X失忆
披着恐怖片皮的卖萌人鬼恋?

這いよれ!ニャル子さん/潜行吧!奈亚子
为吐槽而生。

ヨルムンガンド/军火女王
直译为“巨蛇”(Jörmungand),拿来做军火商题材的标题感觉还是比较贴切的。初一看以为会是和《战争之王》一般有内涵的作品,不过看过才发现我的想法完全洗沟了。

クイーンズブレイド リベリオン/女王之刃 叛乱
在福利和卖肉的道路上坚定地前进着。

これはゾンビですか?オブ・ ザ・デッド/这就是僵尸吗? of the dead
感觉好像一直没有进主线。

あっちこっち/一起一起这里那里
纯卖萌,不解释。

夏色キセキ/夏色奇迹
故事是单元剧没什么好说的,主要是冲声优和音乐去的。

さんかれあ/散华礼弥
又是一个人鬼恋,不过这个是僵尸。男主附赠猫耳属性。

つり球/钓球
诡异的名字、诡异的画风、诡异的故事。我觉得这个比较难分档。

アクセル・ワールド/加速世界
虽说小说好评如潮什么的,不过我并没有看。网游题材的幻想作品看过一些,除了当年《科幻世界》上的一篇《决斗在网络》(我记得当时刊登的时候似乎不是这个名字,不过现在也记不太清了)给我留下了深刻印象之外,其它的在表现手法上都乏善可陈。这部片子给我的感觉也差不多。

下档

聖闘士星矢Ω/圣斗士星矢Ω
所谓希望越大失望越大。

黒子のバスケ/黑子的篮球
《灌篮高手》实在是篮球动漫类的经典之作,本来很期待这部篮球题材的作品,但是发现居然是“超能系”之后就提不起太大兴趣了。

めだかボックス/最强会长黑神
虽然是细微的作品,但是这个改编很难让我有耐心看下去。

戦国コレクション/战国 Collection
基本上没有吸引力的故事。
#1 - 2012-5-9 11:23
(eyuu)
氷菓/冰果
第一集看十分精美的伪推理卖萌向校园恋爱轻喜剧什么的,“无脑”看的话还是十分有趣的。
○| ̄|_ =3  无脑看是什么心态?
全部26分钟满满的彩蛋:演出方式多变精致
                                    台词带有各种深意、双关
                                    各种镜头切换都带有要表达的感情

要深究的话不知道要杀死多少脑细胞
#1-1 - 2012-5-9 14:05
S.Zer
因为不想费脑子所以无脑看……
#2 - 2012-5-23 23:40
黑子的籃球真的很好看啊!!!做得很不錯的說。說實話當見識過殺人網球逆天足球之後……這個已經算不錯的了!!!!

我四月最喜歡的是軍火和黑藍,釣球阿波羅也喜歡,白熊棄了,覺得沒啥內容。聽你這樣說峰不二子也很不錯的樣子,決定去看XD。