2023-12-13 19:05 /
  我实在太想再看一次少女们的暑假日常了,这是我最入魔的一次。
  3月初一周目结束,二周目从10月底到现在,还是拖太久了,扣字的想法都快没了。趁着还有印象狠狠的碎碎念,毕竟,大概永远都不会打开这游戏。
  二周目合计122h,也算是趁着今年广州夏末的尾声(指过些天温度骤降)结束并补完真结局。本来准备二周目白金的,但忘记剧情boss刷完后就不能进行位置收集。第八章打完才发现,差点就魔怔回档了,还好想起本来的目的。
  本来是被百合标签所吸引,但这句「要是能够成为那种人,就能告别无聊的日常生活,让整个世界看起来焕然一新 」我就知道已经在直球区了。成为社畜后最痴迷的游戏诶。
  本作最喜欢的一点还得是标题「TIE」纽带、情感的连结,把「羁绊」换成「连结」不得不说顺眼多了。从某些珍视的约定、物品开始的故事…即便暂时将你遗忘,但我们已产生连结。
  「不过,我们已经连结在一起,就算回归各自的日常,这点也绝对不会改变。」
  想了很久,还是这两句台词把剧情总结的很到位,直接偷!
  氛围的把握与转变很巧妙。支线从最初的漫无所事的少女什么都想要尝试的日常生活,到因主线「寻找特别」推进到「夏天就要结束」后也那抹青春忧愁,这转变过程和结果就,很喜欢。
  一周目喜欢勇希和阳樱莉,对于元气少女一直是无抵抗力的。春日诗帆本来也挺喜欢,但她太惦记着手游的男性领队,给我嗝应到整无语了。
  二周目反倒最爱主角爱央,又牡蛎又牙白的宅女,游戏里最普通的少女,小表情实在太可爱。其次是美弦和驹川诗,谁不喜欢温柔人妻力拉满的姐姐呢?我是蹲家废物我太喜欢了,仅仅过去七月变化这么大…至于说驹川诗,看爱央把人格缺失的病人修正到会因为爱央的言语而动情悸动,此过程很有满足感。
  剧情就,谁让我对jk美少女牵手手的约会日常毫无抵抗力呢?咱就想看少女们的慵懒日常环节咧。至于说主线?现在越来越喜欢这种「相信的心就是你的魔法」就爱口胡设定。
  单论主线来说有些短,没有强制约会要求的花只有不到20h的游戏时长。其余40h都是在学校造建筑看能触发什么样的约会日常剧情,总之,一起来享受她们的暑假吧!感觉她们把夏日能做的事情都做完了,毫无遗憾的暑假诶。
  最喜欢的约会剧情还得是做花床/星星床躺床上休息结果都睡着,当场就磕爆想发结婚证。约会系统还有幽默的一点,八章伶那和勇希这小情侣互表心意告白后这两人就无时无刻的黏在一起。找其中一人约会这两人都贴紧的,搞的爱央每次都是插入的缝隙。诶小情侣真的是。
  虽然说主线和支线是割裂的,而且因为继承一周目的好感度,导致某些约会剧情都能够提前触发。前边刚探索完如何拯救世界tp回家就触发角色剧情,颇有种「事已至此,先约会吧」的错觉。
  主线不满意的地方就两点,首先中期的世界系统到了十章直接用更高阶的起源给盖过去,可能和手游设定冲突?虽然就结果来看圆的还不错。其次利芙导航直接用是来梦睡着时捣鼓的引导系统,真是简单粗暴的解法……
  游玩体验其实跟一周目没差,毕竟就加了个真结局。战斗系统依旧没意思,仅仅只是不坐牢能玩。虽然有道具系统但纯建筑和任务的附属,多数情况吃灰中。
  开困难模式也就前二章有难度,等第三章日菜子登场依旧是白羊骤雨,专治不服。等第六章阳樱莉登场又是数值怪,双C轮流砍就完事,没啥需要钻研的地方。
  最终决战boss都觉得无难度,道具系统在这时才终于发挥些许作用,反倒是第五章剧情点小boss把我车翻好几次。
  隐蔽任务有一周目的经验后倒也没那么司马了。地图场景挺有特色的就是要反复探索,幸好地图不大不算拖时间。唯一觉得司马的点在于近身战的闪避判定,怪的行动条仅供参考逗乐了。
  角色线的话,一周目最喜欢伶那和勇希的角色线和地图,我也想和别人有星星的约定啊,小情侣的剧情线太真了,河豚就好这口。
  二周目则喜欢七章驹川诗,情感缺失的诗对奶奶冷漠的态度真有些让我代入了,让我想起过世的外婆,想起某些遗憾事情。向日葵王国这图开启后就,欸长辈的爱实在有些难以言说了……
  剧情推进最终决战前,大家都做好决心与「暑假」告别,昔日热闹的群聊只剩爱央一人,再结合结局就是与她们错开,不过幸好这次我是来真结局的。
  最终日要和谁度过呢?本想选平原美弦的,但想想这姐妹在动画澪经过这么多苦难才在一起,还是不拆散了。至于其他人,日菜子和司城姐妹,两小情侣更不想打扰了。诶大家怎么都成双成对只有最先认识的心和诗孤零零呀?
  就说暗示不要太明显了,最终选的诗。看爱央修正她人格很爽是一方面,还是看她太孤独,游戏里基本都是独处,就连主界面也是独处。、爱央的发饰只有向日葵发饰,果然诗才是钦定cp捏。
  诶之后开游戏看完心的最终日剧情后还想再把其他人的最终日剧情看完。没想到听第二遍ED后直接破防,本来打完结局没想像中的伤感的。立马结束游戏不想打开。
  「大家,路上小心」
  爱央和少女们在未来的新世界相遇。少女们的暑假结束了,或许在未来还能继续着下一个暑假。毕竟,女子高中生还有无限可能性。诶这辈子死而无憾了,果然,故事是要HE的才更好。
  至于我呢?依旧在蹲家着继续着「暑假」,不肯面对作业,逃离生活逃离家人逃离工作,躲进出租屋打游戏。诶呀这辈子真是有了啊。
  诶呀碎碎念太多了该结束了,总之感谢蔚蓝反射帝让我狠狠的体验了一把少女们慵懒的暑假。
  「我想逃离一成不变的日常,想过着动画主角般的生活。」
#1 - 2023-12-14 01:08
(我曾经问个不休!)
好想玩这游戏 可惜没时间
#1-1 - 2023-12-14 16:50
玩 每天有两小时碎片化时间就够了
#1-2 - 2023-12-19 00:15
寻阳
伐山破庙 说: 玩 每天有两小时碎片化时间就够了
#1-3 - 2023-12-19 00:27
伐山破庙
寻阳 说: 两个小时也没有啊,5点起床6点上校车到校之前能玩20分钟,回家校车能玩20分钟。到家11点反正玩一个小时也能玩...再说吧,先藏在心里
高中生啊...那先憋会吧,这时间过于碎片了,很尴尬,还是拿来看动画片放松下吧
#1-4 - 2023-12-19 00:28
寻阳
伐山破庙 说: 高中生啊...那先憋会吧,这时间太碎片了
晚安
#1-5 - 2023-12-19 00:32