2023-12-22 01:46 /
我大概更像是轻百观众,心态上也更像是在看轻百作品大于恋爱/百合作品。大家关注点可能不太相同,所以也只是单纯的总结一下个人的感受。

剧情:平。大部分情节都太直截了当缺乏波折了,缺乏线索、悬念之类的东西。重大情节缺乏铺垫、显得突兀,于是到本应的剧情高潮部分时,又变得很有些刻意煽情的感觉,总有一种微微的尬在心头。总之,很难作为剧情向的动画来看。

趣味:比较有趣(前期)~不太有趣(中后期)。对我个人而言,主角前期这种高强度整活把大小姐搞得烦不胜烦的操作还挺新奇/有趣的——但也可能是因为我之前不怎么接触这种题材。到中后期,能整的活整完了,就开始无趣起来。尤其是那些大段的关于性取向啊之类的主题的近乎说教的片段,个人觉得不太应该大段出现在正文/主线里。灌输不可取啊。

萌:算不上吧?全都是美少女,脸还不够圆,那种传统美少女感觉的画风,确实很少女漫的感觉,脸也不是很圆,虽然不能说美少女不可爱吧,但毕竟脸不是很圆。

表情:还挺有趣的?毕竟能截图出多少表情包是检验轻百作品的最高标准。(?)在这方面其实这部番的角色表情还经常整得挺夸张的,很有趣。但毕竟脸不够圆,很难提起兴致作为表情截图来用。很多人说作画崩,但……总之,就,至少角色方面还行吧。便宜但能看。

甜度:齁甜。毕竟是正经的百合向动画了。但迷之不怎么能让人兴奋起来。可能是我确实不太理解主角那种自带好感度1000%Buff以恶堕完成姿态登场的感受是什么心态吧。

总的来说,我大概觉得是,如果是口味类似的轻百观众,可以考虑看看的级别,但大概不会特别有意思。
虽然是这么说吧,但我还是买了漫画看到很后面……心口不一了属于是。
#1 - 2023-12-22 14:06
可能这些“问题”就是作者深层心理的体现:感情和个人意识强烈、面对现实时纠结而又有些消极、很渴望发出自己的声音,所以表达出来的时候往往是不那么体面、没有太精心安排的
顶着一堆的毛病却依然吸引人的理由或许就在于此吧