2023-12-22 17:44 /
12集是开了二倍速看的,看的出来想讨论ai和人类的关系,可是这也太儿戏了(还有这个金发博士是不是在捏他石头门零里边那个博士?)动画并不是说有个什么宏大命题就能算好动画的,你起码还得能把这个故事讲好,更别说你前十集根本一点ai边都没沾(特别是第八集那所谓意识流,对剧情起到了什么推动作用吗?你想表达的东西呢?能传达给观众吗?),到了最后三集才整这出,就算12集机械降神把问题解决,留给你能讲东西的篇幅仅仅只剩下二十来分钟了哦!更别说我本来是想来看gal版白箱的。。。太失望了我敲。。。新人监督水平还是有限啊(而且升的好快啊,佐久间贵史监督在做原画时也没有特别出众的成绩啊,怎么就当上监督了?也可能只是我不知道吧)更别说还是原创。。。                                       这动画有点让我联想到中二病,一样也是想讨论些什么,但是都没讲好,但中二病还是比这个强一些的,虽然也因为作者水平的原因失败了,但人家起码从头到尾都在努力圆,而16bit呢?给我了一种“哇这个论点好宏大好有格局,我要把他加到动画里!哇意识流好酷好炫,我也要加到动画里!”的感觉,这样怎么能做出好动画呢?还有一集没播,按说不应该评论的,但我确实想不到这该怎么做才能把剧情救回来,所以现在就把分打了吧      ps:还有,コノハ鬼叫一两集我挺喜欢,四五集能接受,八九集忍一忍,从头叫到尾是不是有点过分了?
#1 - 2023-12-24 11:50
这个议题最需要的就是了解制作过程以后找到合适的人踏踏实实做一个游戏出来,并且说明这游戏比AI厉害在哪里,可作者连gal好在哪里都没法好好说出来只能用“热情”“想象力”来糊弄过去,又怎么做出改变世界的游戏呢?
当然,制作组自己不做留给观众来做也可以,但起码得帮观众做好调查研究,让大家知道二十几年间发生了什么、现在酒精社和冬夜在怎样做游戏、他们做出了什么样的游戏、反响怎么样、受众发生了什么变化,等等,最后联系现实开放式结局收尾,这样可能性就多得多了