2023-12-29 23:12 /
标签标着百合悬疑R18,通篇推完之后的没有什么实感,甚至让我有些烦躁,一度让我怀疑自己的对枯燥的耐受力是不是因为长期没有阅读大幅下降了。

这种缺少的真实感,大概率源自剧情上的情感部分。作为(真)百合作,抛弃了大部分真白作走的日常、文艺的路线,转而选择悬疑,带有狂气要素的故事展开;再加上有三对cp(四对?)的群像剧对其他人物情感的描写;游玩时长在十二三小时左右的中等体量。

这些综合起来,让本作达到了一个奇怪的平衡。音乐、美术、演出,全都在及格线以上(但是骗子社的系统,不得不吐槽的一点:只能一句话一句话回看,用的很难受),甚至可以说不错,但是在浮夸华丽的哥特画风和恰到好处的音乐下,情感转折与悬疑方面就变得很孱弱。什么都想要,什么都想塞进故事里,结果发现位置不够了,就冒着损坏的风险把悬疑和情感变化这两块积木削短塞进故事里。

后期解谜的推进和几对cp的情感转变太奇怪了。解谜没有给人透过不断获取信息,层层接近真相的感觉,大部分信息只负责对于世界观的构建,要不是为了。情感转变更是像我少看了几大段她们之间情感更进一步的日常,十二三小时的时间完全不足以把这几对人物塑造好,cp相反的性格和旁白变成了塑造的主力。

说了缺点,来说说别的。

本作的浪漫气质是不可否认的。文笔华丽并不深厚,狂放的风格和瑰丽的笔触切切实实地写出了女孩子之间的爱恋。但最尴尬的就是我是冲着百合来玩的,个人并不喜欢这种浪漫的气质和多异色的华丽画风。

本作总体体验尚可的,没有什么大问题。但如果你和我一样是冲着百合来的,想看随着剧情发展的百合爱恋,我只会说不推荐。