2023-12-30 13:00 /
     和我看完第一集以后认为的后续的情景完全不一样,让我感觉脑子嗡嗡的。真不知道为啥能扯到制作黄油上,我有点无语。算了,增加设定是推动一个故事发展的常用方法,制作黄油也算是acg特有的噱头吧。
     但对男主内心活动的刻画还是相当现实的,对于我来说。自己承认自己是neet和别人认为自己是neet的感觉是很不一样。我可能通过理性,看出了自己是一个neet但因为我自己内在的调控作用,我可能并不会产生毁灭性的打击,我的潜意识不会让我意识到这些“显而易见”的东西。但如果是别人提出了,特别是一个我可能有点“幻想”的女生提出了,在当时的情景下,我也是接受不了的,我会在潜意识里想要“保护自己”,就会开始说一些一眼丁假的话。这还是一种自己保护能力,保护自己脆弱的自我。
   我实在忍不住就看了萌娘百科上的剧情介绍和人物设定。感觉剧情确实有点,怎么说呢,我潜意识里是特别喜欢的相互救赎的故事。但我总感觉剧情中的这种相互救赎不是真正的“救赎”,只是通过强迫性将两个人死死的绑在了一起而已。当然这只是我看了剧情介绍以后感受到的,在完整的看完剧情以后,可能会有所改变。
   这部动漫我能不能完整的看完感觉这不一定了,夸张的成分太大了,让我看到很累。只能说在娱乐向片子里追求“知识”,有点可笑了。还是看纯文学比较好,哎。看这种片子可能只会让人更加难以改变自己,走出自己的困境吧
#1 - 2023-12-30 15:29
(明天会更好)
你不是宅,体会不到
#1-1 - 2023-12-30 16:39
niko
我感觉我挺宅的了,在现实生活中基本有没什么能好好聊天的人
#1-2 - 2023-12-30 16:47
小胡子养成计划
niko 说: 我感觉我挺宅的了,在现实生活中基本有没什么能好好聊天的人
动画宅,社恐很多人都有,宅也不是所有宅都一样,有啃老族的宅,有游戏宅。