2023-12-30 22:28 /
对于我来说,在最开始并没有想看的剧情,所以个人认为这是一部相当不错的动画,几乎完全意向不到的剧情走向在我看来正是整部作品的一个最大特色(话说这部动画还能算作漫改吗?都成原创了)。

感觉原本大概率收不住的尾竟然收住了是想不到的,如果是这样的结局的话Echo的那集莫名其妙的插入也有了一定的道理。

本作应该是我今年看的最欢乐的作品了。

另外为何一定要抓着作品讲的内容符不符合自己想看的内容呢?享受作品本身难道不是一件乐事吗?

另外发布这个评论后看到了一个另外非常不适的长评,来浅薄的怼一下:
动画的受众不只是国内也不止gal佬,且本作并不会影响gal行业的发展,只会让更多人了解gal,没有人想给你的gal引流,只不过制作组认为这是一个很好的题材,建议不要凸显自己圈子的优越性。
当这部动画的PV放出来时你就应该知道这个动画肯定对原作大改了,也许制作组并不想给你科普gal业界,而只是想讲个好的故事。
最后一点就是,您有进行过创作吗,若没有想象力您还创作什么,若您认为创作的精髓不在想象力那么您才是最不尊重创作的那一类人,应为您直接将创作的来源都否定了。
另外加点对gal佬的个人情绪:将一些空洞的思考加入到一些并不能配上这些思考的故事那才能叫做“快看,我超棒的!太有内味了”,若想谈论对艺术的理解请先学会认真看待故事本身在说。

抱歉,抒发了很多个人情绪是这篇评论看起来客观性比较差劲,不过呢我还是希望对作品的评论要回归作品本身,而不是脱离作品的客观要素大谈主观要素,本作在某些方面(比如某些作画,前期(特别是4集之后7集之前)对于故事的表现等)的确不尽人意,不过整部作品看下来也没有《成神》《恋爱浮点》那样烂尾,总的来说能算是一部中上的作品了