2024-1-2 12:38 /
歪小子斯科特 Scott Pilgrim Takes Off
我,完全没看过原作。虽然能看懂部分neta我甚至看不出来原作讲的是什么来的。美式剧情推进确实偶尔来一次有一种刷脑子的感觉,理论上这一部也是美式样板戏,但他达成样板戏的剧情大纲的途径本身就是一种对样板戏的致敬,还是挺有意思的。
我宣布从今天开始我就是vegan,首先我们都是非对称的爆发构成的,所以我们都是vegan。

冥王 PLUTO
Straight Deciduous生成的老派宏大命题,就是那种把所有【被吹上世纪动画深度的婆罗门推荐的那些用来拉[踩当今动画不够尖锐没有深度的作品]】喂进AI然后生成的平均值作品,然后加上蹭手冢治虫的要素和乱糊的现代摄影技术就是冥王。
每个方面都很标准的处在优秀线上(作画被摄影糊了所以也一样),但真的缺乏能让人印象深刻充满剧情张力的高光,建议去隔壁16bit现场学习一点想象力。想象力被作限制住了也是能看出来的,阿童木相关出场越多的集数剧情越接近AI写的四平八稳,直到最后黄石公园包了一顿国宴级饺子。不过单纯的烂的地方也是有的,比如你们有这样的复读吗,真是复复又读读啊。对了,优秀的沟槽的公式叫“扎实”,劣质的公式叫“样板戏”
题外话,总有人骂最近几年的大命题动画只会对问题呻吟而不提出问题的解决方案,我寻思以前的就有了吗?

大雪海的卡纳 星之贤者 大雪海のカイナ ほしのけんじ
除了拿不拿的主题曲就是依托,虽然我也对这个主题曲没什么印象。
有一种三体动画的美。 设定胡逼,发展强行,人物单薄,剧情灌水,然后最后意料之中的挖了一堆坑不填。
拿一个公式的后启示录世界观套了一个公式的大女主乙女动画的模板。诞生出了依托甚至制作都很粗劣的答辩。在这基础上,还能公式剧情都套不明白。
一个能全自动进行全星球生态改造的文明,因为没人喊竣工没法验收就让一群人在工地泡了不知道多少代人文化退化到泡成了文盲连竣工都不会喊,看来星际文明机器人也取代不了人类的坐牢功能。

新石纪 NEW WORLD 第2部分 Dr.STONE NEW WORLD 第2クール
四平八稳,善始善终。但要整下一集能不能换点小作文升华桥段,给老爹招魂次数有点多了。

家里蹲吸血姬的苦闷 ひきこまり吸血姫の悶々
如果这全是p9的问题,我会给三分,但对于这部,我只能说P9和原作天作之合,锁死!

女友成双 第二季 カノジョも彼女 Season 2
比第一季好看,作为经典的一惊一乍弱智嗯造戏剧冲突的动画,发展弱智的水到渠成不会让人对重复桥段乏味。主要白毛好色。

魔法使的新娘 第二季 第2部分 魔法使いの嫁 SEASON2 第2
第一集就有重力场的出现让我以为能看到扭曲桥段,然而还是一如既往地包饺子。关键原本给这部评分高是因为OST和设定气氛的原因,这第二季嗯造经典上学桥段多少有点找不痛快了,OST也和第一季比不了,尤其是第二季第二段OP什么玩意。

地下忍者 アンダーニンジャ
十月最惊喜最对电波的一部,可惜是万恶的手冢P。虽然手冢P这次尽力了就是了。酷炫,诙谐,稍微带点血腥的黑色幽默。角色立体,剧情紧凑,乞丐版的混沌武士。

16bit的感动 ANOTHER LAYER 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
看第一集我就知道这部和我会想看的不一样,但一开始为了看各种哏追下来的。但到了三四集以后,我的心态已经变成了,我还想看看你下集还能整出来什么活。
如果你一直把你正在看的那一集当成剧情还没有进展到三分之一时的剧情,你会很快乐。
如果你知道他只有12集,那你看到第五集开始就知道,哦这要变成一坨史了。

想要成为影之实力者! 第二季 陰の実力者になりたくて! 2nd season
比第一季好看,起码在作者设置的笑点的部分我偶尔能笑出来而不是对剧情的刻意脚趾扣地。

间谍教室 第二季 スパイ教室 2nd season
角色可爱但剧情很烂。但卖角色的剧情都很烂所以原谅你了。啊?Mygo也算卖角色的?那原谅不了了。

白圣女与黑牧师 白聖女と黒牧師
我不会是为了截图表情包才看完没睡着吧?

总之就是非常可爱 女子高中篇 トニカクカワイイ 女子高編
作为整体的剧情设计本是,嗯拐到女高属于没活硬整。
但不可否认的是,女高这个题材就算没活硬整也比婚后生活有活。

僵尸百分百~在成为僵尸前要做的100件事~ ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~
拥有和故事内容完全配置不平的浓厚到令人作呕的刻意的爹味说教输出,但因为女主很色我捏着鼻子看完了。

租借女友 第三季 彼女、お借りします 第3期
我麻美神呢?

咒术回战 第二季 呪術廻戦 第2期
最前段怀玉篇很优秀,到后面又回归到完美看打戏图一乐动画。
为什么我看咒不看其他热血漫?因为他抄的都是热血漫爽的地方,除了走马灯。喜欢看伟林作画就去把海贼王全补完了不是脑子有毛病吗?

不死少女 杀人笑剧 アンデッドガール・マーダーファルス
和地下忍者一样,就好这口插科打诨的。更何况还有美少女脑袋和一样算优秀的剧情,节奏和不差的制作。尤其是最后还有天才冰山美少女希腊服装萝莉,完全没法拒绝。我要看轮堂鸦夜和诺拉磨豆腐。

政宗君的复仇R 政宗くんのリベンジR
你是?偶尔能看,确实不烂俗样板戏,但真不妨碍你烂。

命运-奇异赝品 黎明低语 Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-
看起来会是最乐的一部fate

BanG Dream! It's MyGO!!!!!
复习上面说过的。
这不叫样板戏,这叫剧本扎实。
这才是我觉得作为职业编剧应该有的剧本水平,而不是前面那堆我上我也行的。
所以为什么狗屎剧情能那么多呢?还是历届观众都不太行。

【我推的孩子】 【推しの子】
TV没有剧场版活那么密,但也不差,大赤老师在完结前的功力还是比一种狗屎脚本强太多了,剧情不说,起码整活大都是好活。而且横枪老师是一款古希腊掌握可爱角色的神。剧情前三分之一可以放心相信大赤老师。
剧场版我的笑点还蛮奇怪的,“社长对年轻女孩子特别照顾”“youtube真厉害”“在读京极夏彦”“感孕而生”“网络上为什么会这样” ,很元。

她去公爵家的理由 彼女が公爵邸に行った理由
女主画的很好看的样板戏。

机动战士高达 水星的魔女 Season2 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
看看还能整啥活,哦,活都整不明白了,整着整着回到样板戏了,评价是不如16bit有想象力。
这部动画的优点只有贡献了一个(或者若干个)有趣的绿毛。

总之就是非常可爱 第二季 トニカクカワイイ 第2期
没活,没剧情,只有淳皇鬼后。

魔法少女毁灭者 魔法少女マジカルデストロイヤーズ
无法预测的烂活的舞台!你知道它一定会烂,但你还是会在意它到底是怎么个烂法。在整烂活方面爆杀水魔。而且说实话,不是一次好活没整过,整好活的次数爆杀16bit。但还是一坨答辩!

我的百合乃工作是也! 私の百合はお仕事です!
尬,但尬的有理,没活硬整,但设定如此。
直卖劈劈劈劈劈劈劈,不是怎么只劈我一个啊,不对劲。

勇者死了! 勇者が死んだ!
我是怎么看完这一坨的?但真的莫名其妙就看完了,可能说明他没有我印象里那么烂,但问题是我已经没印象了。

无神世界的神明活动 神無き世界のカミサマ活動
和地下忍者同病相怜,为什么这么穷呢,但这部要是没那么穷可能还整不出来这么多节目效果。设定很有趣,故事发展也很有趣,少数脑子好使的大吵大闹一惊一乍动画配上顶级节目效果,妙手偶得。

跃动青春 スキップと
同样,介于扎实和样板戏中间的动画。空气感很足。
不想带脑子,想单纯轻松一下的时候适合看的类型。
同样以这个借口去看异世界厕纸的,只是单纯的就喜欢吃屎而已。

我家的英雄 マイホームヒーロー
这制作也太寄了,剧情没有感觉像原作党吹得那么好,悬疑气氛还行,但制作实在太烂了。

天国大魔境 天国大魔境
胡逼和不胡逼的设定之间的区别是一眼就能看出来的,你说是吧,大雪海。后半段搞笑桥段插得蛮尬。而且这个结尾一集就像正常动画最后一两分钟的下季挖坑预告硬是给整出来了一集。虽然制作很好,但我没法评价这部优秀,我只能说这部大型宣传PV让我知道原作肯定挺优秀。

辉夜大小姐想让我告白-初吻不会结束- かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-
大赤老师最后的荣光,这段放在结局有主线故事推进的动机,和恋爱喜剧情节结合起来才很优秀。
大众评价高的二三季那样看哪集都一样嗯水日常我看着很无聊,这种能一直水下去的东西有一季就够了,除非你是SYD。

不相信人类的冒险者们好像要去拯救世界 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
同样介于扎实和样板戏中间的剧情。
但制作太寄了,表现力也一般。
而且对喜欢吃屎的人不友好。
对不喜欢吃另一种意义上的屎的人也不太友好。
但我真觉得剧本还不错。

冰海战记 第二季 ヴィンランド・サガ SEASON 2
相对穷,和冥王相比就是,有自己突出的亮点,也体现了作者自己的思考。
还有好听的OST。就是这季冲突的铺垫和展现价值观的部分比较刻意,但仍然是十分优秀的作品。推荐。

吸血鬼马上死2 吸血鬼すぐ死ぬ2
虽然被市场选择为女性向作品,但女角色好几个很可爱的,但第二季了哏玩的也差不多腻了。

妖幻三重奏 あやかしトライアングル
粗腿真的不行。不够色

尼尔:自动人形 Ver1.1a NieR: Automata Ver1.1a
过于猪突猛进的剧情,正片不如片尾小剧场。但至少比莎木好。

关于邻家的天使大人不知不觉把我惯成了废人这档子事 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
啊……便宜到角色都不够可爱了。感觉,剧情合理性不如生而为狗。感情描写比常规厕纸细腻,但我本来就没有吃屎的兴趣,而且同类型我更喜欢拖油瓶这种。

杀手奶爸 Buddy Daddies
有一些过于典型的平庸作品了,到后期有几集还算好看。

阿鲁斯的巨兽 アルスの巨獣
除了女主可爱以外都是一坨,鉴定为对游戏反向宣传的劣质PV。什么,你不是跨媒体企划?

JOJO的奇妙冒险 石之海 Part.3 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第3クール
把JOJO系列我觉得烂的地方体现的淋漓尽致,我少数喜欢的地方一点没有的一部。

生而为狗,我很幸福 犬になったら好きな人に拾われた。
逆天,一种超越我看到标题和简介后对这部逆天程度预期的逆天。
而且OPED阵容很豪华。

傲娇恶役大小姐莉泽洛特与实况转播远藤君和解说员小林 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
每年都会鬼使神差的看几部这种女性向样板戏。

别当欧尼酱了! お兄ちゃんはおしまい!
一个对性别概念认知比较深刻的,以对性别印象很刻板的郭楠作为主角展开的动画。很好的调剂了下头男和性别命题的关系,在下头男塑造方面爆杀无职转生。制作优秀,少数几集演出特别优秀,作为日常喜剧的故事性在今年这一大坨分割放送和没头没尾的里也是加分项。

转生公主与天才千金的魔法革命 転生王女と天才令嬢の魔法革命
Trt可爱,然后剧情忘记了,已经样板戏到我想不起来是哪种模板了,总之就只能记住trt可爱了。

镜之孤城 かがみの孤城
同样,这部也是样板到忘记剧情,只有女主很可爱。

致我深爱的每个你 僕が愛したすべての君へ
开端开了个一坨,不如AI,又土又胡逼,困惑害怕不安,虽然剧情结构很精致,前后呼应,世界线跳的伏笔和回收都很优秀。但这个开头的剧情真的,结构再好也救不回来观感。

犬王 犬王
男同浓度过高引起不适。剧情稍微有些单薄,live特别的爽。主题表达的太隐晦了。复用镜头有点多了,表强调也有点多了。主旨是好的,但没有完全发挥出来,是想的太多了还是太少了呢。