2024-1-5 21:25 /
目前還不是正經感想,是用翻譯機實時觀看後的反饋。

有閒情的時候應該會梳理這卷節點下梅笛、達爾卡巴爾與戴天黨等部分派別的勢力架構與主要人物構成。

1樓是涉及到的角色相關情節的節選回顧,2樓是第7卷相關,丢評論方便自己

#1 - 2024-1-5 21:26

如果能如你所願(......):

#1-2 - 2024-1-5 21:30
-無名隧道

感歎下詹詹視覺中的莫菈真是個變幻莫測的魔人:

其實莫菈意外地蠻適合正面戰場,反饋與對應手段比你口中哪位同僚都要迅速:

招搖後沒有進一步的對應策略就是你的敗因:

我覺得特別遺憾的是紅玉大概率沒能徹底死成,那就得面臨梅笛分離派圍繞腐鐵菌與魔龍還有樹海之間的研究唄?屬於生不如死的境況了。

銀加小隊真的好有意思!不怕的,好姐妹一塊走,根據莫菈面臨的語境,修蓉在第七卷應該更有意思,作者真的好會拓展生物的底線:

所以莫菈究竟有沒有隨梅笛分離派去新生戴天黨總部進行談判?

#1-3 - 2024-1-5 23:53
-治亂興亡

得悉紅玉沒了後的修蓉:

#1-4 - 2024-1-6 14:05
-修羅胎動

現在回想起來這作品大部分前朝角色都是前面就鋪墊完畢的。

其實娜露可某種意義上有點潛移默化地影響到博爾加,起碼學到1分體察力。

娜露可為啥你的軍階能持續地降!在銀加小隊時期是六等校官,那算起來應該是等同我認知下的軍階體系的少校左右吧?那在往前那段日子她是不是不想升將官才拍屁股跑路,不然得像7卷博爾加那樣走各種程序真的太難為她了。

獨當一面,孤單過活,娜露可真夠直接,正好他們也承你貴言。

#1-5 - 2024-1-6 17:54
-魔龍會戰

奈特華德&克勒斯

#1-6 - 2024-1-6 18:16
-治亂興亡

博爾加與那位我不知道叫什麼名字的副官(第七卷才有名字,翻譯機翻得怪怪的)還有奈特華德相關。

副官(幕僚團一員)你原來這麼早就在設計這事啊,我那時候還天真的以為這角色是想把修蓉拉攏過去,幾年前的思路還是太淺薄了!

娜露可可太懂你咯,博爾加你就別辯解了

聯合第7卷的話,奈特華德的去向蠻明顯了.......

#2 - 2024-1-5 21:47
第七卷
#2-1 - 2024-1-5 21:48
破裂人偶

死在平流層的體驗還蠻有趣的,不愧是你蕾可貝爾。其實我也蠻想體會下在那種溫層下細胞逐漸死掉的感覺
#2-2 - 2024-1-5 21:50
-英雄幻想

你們達爾卡巴爾的人口居然有三千萬?認真的?平均壽命只有30年的魔人怎麼搞起這種政治體系,怪不得業火爵是徹頭徹尾的種族+力量至上主義者+也不在你們這派別混。

也難怪莫菈心裡吐槽修蓉你是白癡(印象中無名隧道已經是2019年的了,隔了5年終於能看到後續),換我真的受不了這辦事流程+效率,到這個位置居然沒想過/暗中建立自己的派系的,隨著高級官員到處拍國防宣傳照+走了多少趟形式主義的調任,我也是服了。感覺不如莫菈初到戴天黨就當了紅玉的隨側的通訊輔助官+即時奔赴戰線(修蓉心心念念的在前線以自己所希冀的形式拼搏這事自那天以後始終沒如願過),雖然這黨派沒多久就瓦解了,稱霸了天空戰場10年的東西被業火爵隨手發的波給打墜機,修蓉惦掛好久的戰友仇人居然在再遇到自己前就沒了,各種狀態疊加後也是很幽默。

你們居然要製造對友軍覆滅見死不救的情況?作者你果然要再一次踐踏修蓉的自尊與理想,還要欺負博爾加,娜露可沒死的話其實除了她喜歡上前線+幼態成熟帶來外部負面的觀感外蠻適合當作戰副指揮那個位置,判斷力強,對有意維繫的人際關係處理得很不俗,下指令的時候因性情所致,主將不會因而覺得自己地位被威脅到,不過缺點也蠻多的,就是作為輔那個能力拓展方向因為自己的癖好好歪,療術士比起一般士兵走到更前etc.(撇開那時候想幫隊友,這也是她的嗜好,不在那個位置的話沒意思,跟博爾加正好是相反的類型,前者是想迎來更多戰鬥才持續生活的[不好說,不過我認為包含收集勛章在內的舉措,成了興趣之一],博是想安穩的待後方,卻被人推上高架)

博爾加沒了娜露可真的不太行!雖然那些年她也沒給博打過輔,講究起來其實只是生活態度差異帶來的區別,笑死

正好莫菈從沒陰陽怪氣過娜露可跟黛吉
#2-3 - 2024-1-6 00:01
破裂人偶
業火爵你真的要樂死我!其實我在墮天作戰裡撇開蕾可貝爾,也很喜歡皮洛這角色。 如果說萊歐斯+法琳 ≈ 莉可 ≈ 蕾可貝爾,尸良 ≈ 皮洛(主要是某階段後活著的目的某種意義上已經可以說是為了找萬次/under,加上正好有位特別鄙夷的女角色[蕾可貝爾/凜]在見面後過了好久後的階段才對自己造成很大影響)

你現在願意騎梅笛改造的生物外甚至願意用人造的外設來取代失去的眼睛,真的變了,起碼願意正視被自己鄙夷的東西(雖然依然拿業火正傳來渲染自己的形象,服了他)

這章新角色蠻多的,不過還算好記。

#2-4 - 2024-1-6 00:16
破裂人偶
皮洛,現在的你依舊跟往日一樣逗(你那側的輔助官的作戰方案倒是蠻成功的)。他滾去石頭後面隱藏自己+被義勇兵團打斷小指那邊好好笑,這角色也有今天

他是真的心寬,修蓉那邊一開始還以為人類這邊是用騎兵陣分散配合魔軍炎術士來進行騷擾等後續部隊抵步,所以要務是在保護為了進行拍攝而前來的義勇兵團安危的同時盡快進行擾亂後即刻撤退。業火爵真就不知道自己是置身於隨時可棄的棋子這個位置,你真的是個搞笑役,有設想過自己過於強大的魔力會招來什麼結果嗎?尤其是作為降將投敵,人類方不防異族嗎(即便他們算是對魔軍算是友好的梅笛研究團)?再強大的單兵在受限制的前置下都發揮不出原有的效力。其實如果能間接使皮洛戰死應該算是中策,順帶除掉帶威脅的存在,現在這樣從結果上算上策,因為這各種輔助器官的維護撇開梅笛技術團還真沒別的已知勢力能做到這個水準(不排除新生戴天黨隨吸納蕾可貝爾而在科技進程上大躍進,不過正如梅笛分離派的薩緹班長所言,生產鏈是個問題)。下卷能不能多給幾頁篇幅介紹下梅笛技術團那邊的輔助官,真穩重啊,能跟這類型相處不說,還恰當好處地運用好那股自負到極致的性格來讓對方自行替作戰畫上尾巴。

其實蕾可貝爾最大的問題不是想法,而是實際的情況支撐不了她的思路,這仿佛就是在10世紀給出18-19世紀的超時代答卷,你有想法有用嗎?有材料嗎?不過可以拿人當耗材,就像她口述的那樣,讓不死者搭上試研火箭(其實我很好奇在腐鐵菌設定的前置下,她這個所謂的火箭是什麼東西,我懷疑是提取魔龍的基因混什麼改造成人工生物)憑不死身屬性來做前置測試,新生戴天黨某種意義上雖然違背了十多年來的奉行的路線與立場,可是卻走回了黨派建立之初想要遂行的理念=不惜一切也要抵達星星(蕾可貝爾所缺乏的人脈/資源/安危,也正好能靠來談判的薩緹得到延緩/半解決)

唉,提起精神啊,這群人是市民裡的義勇兵啊,是自願為了修蓉還有國家出來死的,既然有著相似的意志,就不要繼續辜負自己還有人家投身在你身上的祈願啊...... (請問作者你是不是打算讓修蓉知道這幾乎是半演的,魔人為了使權力過渡而主導的一幕戲)

業火爵你怎麼那麼乖,那邊的主導謀略官(?)也好能幹,真蠻好奇是如何讓皮洛這個種族主義者願意聽她的建言不進行大規模直接攻擊

義勇兵團隊長你根本是性轉修蓉(銀加小隊時期)!

感歎一下修蓉居然能短時間滯空+進行接近戰......(看來日後跟雷擊將博爾加的對決是無可避免的了?不過這作者喜歡讓有因緣的人對不上,正好也是我的癖好)

作者你居然不打算在這節點讓修蓉知道,而是讓那個想跑路的議員輾轉得悉了,我心情:你們能不能容許她去死......

#2-5 - 2024-1-6 00:48
破裂人偶
浪漫說法=你做這些只是想讓群眾還她一個真正意義上的英雄雅號.......
我流沒那麼正面的解讀是,議員他只是希望自己曾經身處的派系理念能再一次為國民所擁,無論是以什麼形式(=我來當這個焦點裡的壞東西,被依然由我所掌控的劇本下的英雄所擊殺),其實兩者的本質是一樣的,就像他看到修蓉從魔龍胸口拿出榴彈的時候吐槽的女孩子怎麼能把這種東西塞胸裡,這種前置既定觀念 = 眼中認定的主義,當他認為市民放棄了那民主議決而去信奉博爾加等人那種英雄觀/軍閥主導決策時,其實他也直接否定了另外一種制度,剛好跟他提倡的東西那原貌是矛盾的)
我服了......
然後我想了一陣子,這不會是他腦補的GE吧,畢竟章節名是英雄幻想(不過個人傾向于這個角色雙關意不在此,事情應該是真的,幻想的是面容恢復如昔,實應該屬於燒爛了)

修蓉你真的太正直了,找個副手吧。在停刊前我一直以為克勒斯會到這邊給博爾加+修蓉打輔助,當他們的副官,現在看來(如果我按翻譯機的認知沒錯的話)博爾加跟修蓉被調任後所置的派系存在太多利益衝突跟分歧(你們這國家跟梅笛居然有那麼多利益糾葛的,這方面沒用很一般影視會用的輕鬆手法來直接蒙混過去/過渡掉,這點嚇到我了,聯合前面鋪墊了很多梅笛派系圍繞挑戰魔龍而發起的研究,很怕後續寫崩盤),忽然覺得克勒斯會投身到有份參與殺了自己前上官奈特華德的修蓉那側了.....

暗線那擁護出博爾加那派系的幕僚內鬥也有趣。如果下一卷還能順利推出的話,應該就輪到梅笛(非分離派)那邊的情況了吧? 不過這邊的坑也好大,應該得用一章來拓展之前有出場過幾格的角色。

#2-6 - 2024-1-6 18:34
破裂人偶
克勒斯應該能在這幕僚團混下去,然而我覺得這角色不會待這邊,他雖然喜歡正直type,可是不喜歡無法為了盡可能踐行理想而試圖尋覓可行的形式的類型.....(我:你考慮下去給修蓉搭把手吧)

這卷內終於能有進一步描寫的幕僚團成員們。正因為是軍人所以才不穿軍服來淡化所謂軍事政權的色彩啊,你可真會做表面修飾程序

這段光頭(工力1)你蠻可愛的,居然高興有人跟自己想一樣的事(雖然沒說出口)

可真會開玩笑。心思那麼明顯,這幕僚團所在的派系剛剛才站穩腳,這又開始咯?生物還真是...... 你們也距離全面內部鬥爭不久了。

感覺你倆往後會對立......

#3 - 2024-1-5 22:12
其他
#3-1 - 2024-1-5 22:21
破裂人偶
後記那邊與魔龍相關的設定頗多字,這翻譯機大批量翻的話失準得太多,就待日後有閒情繼續了。

因為在本作裡我也蠻喜歡修蓉的,加上這角色的後續處境屬於當年宣告停刊前我蠻期待能看到的內容,送本卷的她一首我很喜歡的歌:dawn of victory(Rhapsody),願你的心還能再次復甦。