2024-1-7 03:56 /
Notes.over Count 1999 钢之大地

来回看了几遍才看懂,专有名词太多...

故事中的天使虽然都叫天使,但其实是不同的,一共有3种:
①房间里拿着吉他的天使,金发的少女,城镇人们的幻想,本体是贯至云海的世界树,亚里士多德之一,金星UO天之亡骸
②被男主作为工作每天被猎杀20名的天使,是天之亡骸的孢子(天使外形的捕食终端)
③酒吧里和飞机里的天使败犬,亚丽百种中的人工天使

男主,枪神Godo,最后的纯种人类,来自西方大陆,近七年前骑士亚多·爱登于此用魔剑·斩击皇帝将木星UO,黑色的亚里士多德,一刀两断。被斩断的黑之巨人的模拟太阳失去控制,将西方大陆的地表烧灼殆尽

五年前,Godo用黑枪Black Barrel射杀天之亡骸,目睹天使坠入云海之姿,从那时起,Godo就一直喜欢着天使吧(什么十七分割) 天使的本体就此沉睡,使土地绿化发展成世界树之城
'那么,众人之幻想,为何要光临寒舍?'

'当然是因为你杀了我啊!'

比起我杀死她的事实,天使生气的是我根本毫无察觉。
那一天,破云而现的敌人有着无上美丽。

一对羽翼,和让人觉得与人相似的外形。而我向那天使般的东西开枪了。虽然对她来说那子弹比豆子还小,但额头中弹的天使却坠落了下去。

那时,扣下扳机的瞬间,我透过瞄准镜与她对上了视线。不可能有意识沟通。事实仅此而已。

但是,从那天以来,我就一直梦到她坠向云海的情形。
我背起行李回答道:

'啊啊,我知道了,我可坦白了哦……我也爱着这个城镇。大概从那个时候起,我就算是被你缠住了。'

哎,天使吃惊地睁大了眼睛。

'——那、那个,这到底是什么意思呢?'

'我是说从那时候开始,我就一直喜欢你啊。我也是刚刚才发觉的。'

我打破沙锅的说道。
现在,土星UO,十字架的行进路线上有城镇,从天而降的光之雨将消灭周围的生命体,破坏生命居住的大地。人们都在逃走,Godo抱着同样的想法,但最后并没有
'你为什么要战斗呢?'
'那是因为,我不想死。'
'那么,为什么不想死呢?'
'因为我想活下去。'
'那为什么,想要活下去呢。'
很简单。那是因为——
在记忆的尽头。
只有这个问题的答案,和以前有所不同。
少女不愿意为了自己牺牲生物,在得知她的回答后,在袒露绽放于钢之大地之上的恋情并告别后,Godo以自身的意志参与TYPE-Saturn迎击战,以生命的代价改变十字架的前进路线,保护少女

老实说,既视感挺强的,在看过蘑菇之后写的故事后,特别是《月姬》的志贵和公主。作为设定,不知道现在有没有被吃书