2024-1-9 12:09 /
共计看番x部,轻小说2本:

1/9 奇诺之旅  8.3
是我从23年看到了24年的一部番,作为24年的开头还不错,总体质量还是在线的。
公路寓言故事集,但是故事内容良莠不齐,部分内容单纯以为能引起人的思考,实际故事本身欠缺逻辑站不住脚,就更不用说进一步思考了。因此我认为达不到神作标准。

1/14 异世界舅舅  8.0
搞笑番中的神作,画面表现好,颜艺掌控出彩。偶尔的涩涩画面恰到好处。
大舅妈很戳我审美。期待第二季。

1/14 我心里危险的东西 推糟短篇
一集甜甜小短篇,缺点是太少了。

1/24 SSSS.古立特  7.6
前半段完全当作一般的特摄王道向看的,后面剧情起伏得还可以。
画面崩坏少,大部分还是比较精致的。角色的画风比较戳我,但是人设没有吸引我的点。少有的配乐演出全程在线的番剧。
小细节各方面做得很好,我比较喜欢这样的。

2/28 为美好的世界献上爆焰! 7.5
惠惠的个人传,制作相较本篇更好,画面更讨喜。
个人很喜欢惠惠所以正好是目标受众。ep5第一次放爆裂魔法给我整泪目了。
片尾曲很棒。

3/14 86-不存在的战区(弃)  4.0
基础设定出现问题的作品,无论其作画、分镜、演出有多么优秀,对我来说也不过是空中楼阁。
最大的问题在整个世界观的构建,86一边骂着白皮猪一边为共和国卖命,还大义凛然地说什么要去战斗真的很搞笑。阶级问题和政治问题描写像儿戏一样。
人物塑造的问题是其次,角色为剧情而死,像下饺子一样,名字记不住就死了,死之前添几笔角色的描写,死亡笔记吗?写谁谁死。男主的角色魅力也丝毫没有展现,总之就是男主在战场上飞来飞去像美国队长一样,兄弟二人的冲突也是极其搞笑。
每到战场的画面都是不忍直视,画面凌乱不堪。
制作典型用力过猛,配乐顶中顶,但是拉垮的剧情配上宏大的音乐真的令人忍俊不禁。我在黑人问号的时候配乐响了,就非常戏剧。

3/29 心理测量者  8.9
22集的长篇想要写好是很难的,但是pp的剧本节奏很舒服,老虚的功底真的毋庸置疑。世界观设定也很好(md为什么和我写的小说撞了啊(┬┬﹏┬┬),不想写了,我的黎城╥﹏╥...),虽然我觉得它应该能有个更好的结尾,过程中也有些许漏洞,但是也配得上这个分数了。(弃了86来看这个简直就是洗眼睛)

3/31 我心里危险的东西 第二季  9.0
毫无疑问纯爱的最高峰之作。我认为在恋爱番能达到的天花板,打一个这样的高分是没有问题的。
剧情非常能引起我的共鸣,偶有中二剧情让人脚趾扣地,但真情流露之时也令人为之侧目。配乐也很顶,人物角色的刻画很好。
作画水平上下限区别明显,崩坏的时候也挺多的,但总体瑕不掩瑜。
能花两部二十五集来讲述两个自卑之人逐渐靠近的故事,在我看来已经是工业糖精满天飞时代的一股清流。
今年以来我唯一一部追着看完的番剧,且每周都能成为我的“精神食粮”。

4/3 无职转生~到了异世界就拿出真本事~  8.7
狂看三天甚至翘课一口气看完。
不知道该怎么形容这样一部让我惊艳的异世界动画,我之前看过的异世界动画只有素晴了,所以这也是我第一次正儿八经看异世界。
业界天花板级别的制作,无论是作画、配乐、分镜还是故事情节都称得上是优异。以后我会把无职转生作为异世界作品的标杆来看吧。
(我的青梅怎么十几集没有戏份啊(┬┬﹏┬┬))

4/4 无职转生Ⅱ ~到了异世界就拿出真本事~part1
半天看完。
尽管制作大不如前,随手截的图不能仔细欣赏。 但我看得依旧很开心,毕竟我想看的是故事不是吗?
op换了风格,但是也不错,前一季的bgm都很强调异世界西幻风格,虽然改成流行但是对感情的抒发更有力了。插op的时候观感也都不错。
虽然肉眼可见的制作问题,万策尽了,但是看到希露菲和鲁迪结婚我真的真的很开心,像是自己也得到了幸福一样。这也是我三十多集看过来最期待的画面了。
接下来还有几天part2就开始更新了,也是令人期待的每周等更新的环节呢。

4/4 你想活出怎样的人生  9.3
一部自由、随心所欲的作品。
所以说,曲高和寡

那一块石头,烧起来了!
大火雕出了砖纹,洞出了一个个房间,掉下的碎石砌成了桌椅、书架,平滑的石头烧成了书本,火在里面炙出了文字,石缝里的种子接下火种,变成了灯。
那还是一座塔。

你说,修一扇比围墙还高的门是为什么呢?
因为打开门就不用爬墙了。
但墙太矮了还会有人来开门吗?

4/11 浪客剑心 追忆篇  9.5
精致的艺术品。
动乱历史背景下一个哀伤基调的故事。

4/13 无职转生 ~到了异世界就拿出真本事~
看了一个星期出头的轻小说,很舒服的一段经历呢。
整本书看下来大致是中开高走平收,动漫则是高开中走。
我很喜欢温馨轻松的家庭日常描写。故事内容本身是不错的,受不了争议内容的观众也可以理解,看不了不看就可以了。

4/17 我的青春恋爱物语果然有问题 完 OVA  2.0
渡航狗贼,都确定关系了还整烂活。

4/29 我的青春恋爱物语果然有问题 新
我挺满意的,八幡和雪乃这一对麻烦的人能走到一起很不容易/
渡航虽然喜欢整烂活,但是感情戏写得是真挺好