2024-1-25 19:24 /
  自我矛盾再到和解。mob(没超能力)接受了那个有超能力的自己,他们本来是对立,但又从“你是谁”再到“我就是我”,这份明悟弥足珍贵。
  我又何尝不是呢,想让自己变的更好,但又不愿去接受那个不好的自己,mob于自己和解了,但审视自己时,发现自己,似乎从来没有真正愿意接受过自己,我在害怕,还怕我的朋友,我的家人,我身边的人,会因为那个我而选择离开,动漫里的事情不会发生到我身上,我之前无时无刻不怎么认为。
  有超能力的mob拥有绝对的实力,所以他有这份勇气,让他喜欢的人看到他的真面目,而我自身呢,我在我喜欢的人面前又是怎么样的。我没有这份实力,我没有这份自信,又谈何来的勇气,去面对。我总是想着去袒露心扉,但我并没有真正做到过,经常自我反省,却从为改变,而我又会意识到这一点,然后为了改变而烦恼、焦虑。
  但又或许,以上就是那个真正的自己,我在对另一个自己说不,一直都是。看完mob成长,我又为什么要对另一个自己说不呢,与自己和解,这才是青春成长的重要一步吧。感谢你教会我这个青春期的少年这些。
  回到剧情本身,为什么要让mob爬电线杆去救小猫,我知道mob的肉体有很大进步,他也许会就会怎么尝试,但为什么要放在结尾呢,说实话,你的“和解”我到mob开心的笑了的时候才感觉出来,这里的情节是绝对的瑕疵
  超能力的元素在后面已经变的不重要了,one老师想要的是每个人的改变,小酒窝真正看清自己,boss的决心被家人打破,律要面对哥哥,灵幻师傅也要将自己最真实的一面告诉mob,在这种强而有力的塑造下,人物都有了他的本质,很丰满,有感情,这样才像一个人,而不是荧幕上为取悦观众,摆弄着四肢,说着烂熟于心的台词的人偶,人物的塑造是要从内到外的,没有心的人物又谈何为人。
  关于小酒窝,我很吃惊他有那样的一面,为了伙伴不惜牺牲自我,这样的友情让人动容。
  题外话,看完小酒窝那几集,我是真没心情去看mob放寒假的,果然要追着看吗,但追着看表白篇不会难受吗。