2024-1-30 06:25 /
第一集:女主跟男主铺垫那么久,我还以为女主会有什么反差呢(比如粉切黑什么的),如果只是单纯的兄控就有点无趣了。我感觉动画原先是有点想做成乙女向的(ed太明显了),或者做成《无限滑板》那样,让女性观众磕cp(而男性观众觉得在搞基),但问题是角色背景大多数是暴走族和不良少年,故事不好往女性向方面去写,所以做出来的成品就像一般向热血番一样。第一集剧情挺一般的:男主莫名其妙挨了一枪,然后获得了阿拉丁神灯,神灯化身为肌肉男可以实现愿望,最后还跟男主合体了(什么替身攻击)。看得出来动画在美术设计上,参考了很多东西方文化,比如:中华饭店,电视机里的僧侣跟修女,阿拉丁神灯,画的东西都非常具体而且比较写实,没有去融合或者创新一下,所以就导致整体画面有种一锅乱炖的感觉。还有一点,动画把背景画的太满了(比如学校墙壁上的涂鸦),建筑画的很精细,我觉得有这功夫还不如加强一下原创故事的趣味性,(比如有暴走族可以多加点搞笑元素)。看完第一集后,我推测是这是一部带有奇幻背景的校园日常打斗番,目前整体观感一般,期待后面怎么回收男主跟基友小时候的伏笔。
第二集:这集感觉剧情也挺白开水的,主要是两帮派人争夺男主,男二为了男主跟蓝寸头打起来了,打斗的部分作画得很精致就像看电视剧一样(bgm01),看的很流畅但问题是这是有奇幻设定的动画欸,目前除了男主,其他人完全没看到“浩气”设定(bgm05),而且男主的出招模式非常单一,就是简单一拳(一拳超人?),男主也完全没长进,一紧张就肚子疼上厕所(bgm38),男二也是一直操心,最后男主还是因为女主选择了加入她哥哥组(bgm85)
P1:男菩萨+疯批美人,内海老师你好会(bgm88)
第三集:吐槽一下这番每集都会用中国菜做标题,前三集的“棒棒鸡”,“青椒肉丝”,“鹌鹑蛋”,还有下一集的"苦瓜",虽然带点暗喻,但起的也太无厘头了吧(bgm38)。这集剧情依旧挺幼稚的,女主突然要求男主继承他哥哥的事业,真的单纯就是兄控(bgm101),然后男主就莫名其妙答应了。“酒肉池林”那段剧情也是,玩汉字也太尬了,男主又是一拳打败了作为对手的蓝寸头,我看这一段唯一的笑点居然是声优梗(蓝寸头的声优是古川慎,配过《一拳超人》的崎玉)。我以为男主这集会反转成长起来,但是并没有,打架依旧依靠神灯,喂,这都第三集了(bgm38)。男二这集的存在感还没女主这个花瓶高,神灯没戏份时候就是灵魂形态当个气氛组(bgm58)。最后,男主跟神灯练习“合体”的方式也太搞了,居然是吹笛子,还有又有对着男主菊花意味不明的镜头,有点恶趣味了(bgm38)(bgm88)。目前总体三集看下来,真看不出来这番是什么风格,说它是无厘头搞笑风格吧,但没啥笑点;热血打斗风格吧,但男主基本靠的都是神灯(bgm102)
P2:话说这两位真不是从《无限滑板》过来的吗(bgm61)
——2024年1月30日
Tags: 动画 原创
#1 - 2024-2-4 09:50
看过热血街区就知道是什么风格了
#2 - 2024-3-25 21:52
关于ed乙女向的问题,其实如果是乙女向的话,攻略对象是混混啥的也完全没有问题,参考《喧哗番长》我因为不喜欢校园剧所以没推完不清楚完成度如何,但看其他妹纸的评价喜欢的很喜欢(尽管我觉得很无趣而弃掉了)
#3 - 2024-4-13 23:07
(即便如此,我也渴望一个小圆能获得幸福的世界 ...)
刚看完2话,确实两话的表现着的堪称混乱2字