2024-1-30 20:31 /

规则
1.菜篮子收集群友们对本年度评选期间内完结的tv、ova动漫和剧场版的评价。参选的动漫需满足至少有五位群友打分(以收菜小农的好友列表为准)。

2.2023年菜篮子奖项分为“TV动画”(包括网络动画)和“剧场版动画”两组,每组各设立年度蔬菜王、年度大众菜、年度金酸菜3个奖项。由于某部现象级作品的存在,本次不可以重复获奖。

年度蔬菜王:群友均分最高分的作品

年度大众菜:群友参与评分人数最多的作品

年度金酸菜:群友均分最低分的作品

年度小众精品菜:评分人数不够但是依旧精彩的作品

3.好评为给出了7分及以上的评分,差评为4分及以下的评分。

————————

年度TV动画奖项

————————

年度大众菜 次席
偶像大师灰姑娘女孩u149

Bangumi均分:7.7
群友均分:7.5    11人评分  (好评率90%)

每少打一分就是伤害了我的一位妈妈.jpg

名副其实的大众菜!无职监督冈本学诚意之作,以及,确实让许多人知道了还有偶像大师这个偶像系列(
  但也许比起这次不同于以往偶像大师系列的占了许多比重的制作人成长和大人专断的行为,under149,我们更想看到的,是小偶像们自己的故事

别当欧尼酱了!

Bangumi均分:7.6
群友均分:7.2    17人评分  (好评率76%)

你拯救了一月

当然是美少女轻松日常系作品,也许日常系作品不是大众菜,但几个大众菜中总少不了日常系。
  即使性转这个设定可能被指认为是制造了一种为了让家里蹲“走出来”的虚假的日常, 在天才少女美波里的性转药下,今天,真寻依旧也已经准时起床。
  以及,真厉害啊今村亮

我推的孩子

Bangumi均分:7.4
群友均分:7.4    17人评分  (好评率88%)

谁家第一集90min的

嘛,这确实是社内的大众菜了:油啊嗦比,超长的第一集打出的热度,随之而来的露比党,帽党纷争,和漫画几乎更新一话就掀起一次的话题度
    虽说这部动画工房堵上社运的作品确实是不尽人意的,但看它用被诟病为乐子和引流的情节所带来的热度,可以说有点成功?

年度蔬菜王 次席
跃动青春

Bangumi均分:7.7
群友均分:8.2    13人评分  (好评率100%)

击中了谁的心(
   如其名,正如跟在志摩,美津未声旁的角色也会变得轻快起来一样,这无疑是描绘青春抹布洗的作品。
(不做原创的强大PA)
  或多或少能在作品中看到自己,想必是相当难得的体验吧

年度蔬菜王
BanG Dream! It's MyGO!!!!!

Bangumi均分:8.3
群友均分:8.4    27人评分  (好评率96%)

无需多言的热度和实力,以及群友的宠爱,使mygo以8.4分站在tv动画评分之巅
(菜园子记住您),恭喜mygo

年度小众精品菜
冰海战记2

Bangumi均分:8.1
群友均分:8.3    3人评分

虽然第一季拥有着11人 8.2均分的豪华战绩,但似乎没多少人看第二部

年度金酸菜
魔法少女毁灭者

Bangumi均分:4.9
群友均分:3.0    6人评分  (好评率0%)

在与吸引了群友们几乎全部火势的16bit,马娘3的角逐下还能脱颖而出...阿宅自我意识的超绝突刺?
  只能说是实至名归呢,金酸菜的家族成员们

年度剧场版动画奖项

年度大众菜 次席
古力特宇宙

Bangumi均分:7.8
群友均分:6.6    12人评分  (好评率66%)

“这世界上必须遵守的东西有三样:约定,爱,以及赏味期限。”但是大家最后记得的还是肉腿和小男孩

铃芽之旅

Bangumi均分:6.7
群友均分:6.6    23人评分  (好评率52%)

诚哥自然是受欢迎的,何况是有如此宣发力度的院线作,大众菜首席自然也就归铃芽了。但当诚哥真的依然用着老几样拿出这部“大成作”来,坐在影院的大家好像也不咋吃你这一套了

年度蔬菜王
特别篇 吹响!悠风号~合奏比赛~

Bangumi均分:7.6
群友均分:8.2    9人评分  (好评率100%)

过渡中的不止是京吹,也是京阿尼,在众人的喜爱下,合奏比赛最终荣获剧场版蔬菜王
  在温柔的光线中,下一曲即将开始————让我们敬请期待京吹第三季叭

年度金酸菜 次席
名侦探柯南 黑铁的鱼影

Bangumi均分:6.8
群友均分:5.8    6人评分  (好评率33.3%)

是近年来最好的一部柯南,还是为碟醋包的饺子?不过不管从是新兰党还是从柯哀党看完本片的精神状态来说,可能本片获得金酸菜,一点也不意外?

年度金酸菜
通往夏天的隧道,再见的出口

Bangumi均分:5.9
群友均分:5.2    6人评分  (好评率0.00%)

你是哪来的(
最没存在感的金酸菜,感觉是最近见得很多得青春平庸作,似乎会出现在某软件的廉价剪辑里

阿发特别奖
——————

年度腊八蒜:(去年似乎是无蒜的一年,也许等到蒜第二季和蒜香排骨的上映,腊八蒜能再度出现叭)

年度发先生:群聊男人图出现最多的是小岛秀夫/pho拟态,那发先生当然就是...。没问题吧(

年度发女郎
绫奈由仁子(绫奈ゆにこ)

偷走阿发众人心的女人就是发女郎,没问题吧(

名菜殿堂
利兹与青鸟

Bangumi均分:8.5
群友均分:9.0    26人评分  (好评率96%)

23年,青鸟依然活跃在群里的许多话题中,引导着菜园子的收成,我们记住您——以高达9.0的分数和26人之多的评分,载入阿发菜园子殿堂

伟大,无需多言.jpg

#1 - 2024-3-7 21:23
(僕らは今のなかで)
视频版菜篮子工程指路:https://www.bilibili.com/video/BV1t1421f7cB/
关注ALFA动漫协会喵,关注栗子娘谢谢喵