2024-2-4 22:57 /
仰望半月的夜空第四卷最封神的一段
“我可以陪在你的身边吗?永远,永远,都陪在你身边好吗?”简简单单的一句话却是一个十七岁的少年对着一位不知道哪一天远离人世的少女所说,他要忍受的,可能是下半辈子都没有她的生活,但是17岁的他还是毅然说出了这句话,此刻,这已经不是普通的恋爱,超越了恋爱,不只是恋爱,而是真正的爱情,在我看来,只有上升到的责任,人生才能称得上爱情。
“我们的双手就是为了紧紧抓住什么而存在的”
不止一次向前抓握,却总觉得抓空,于是感叹双手还是太小可是当他说出了这一句话的那一瞬间,再看向他的双手,好像又大了不少。有些时候总觉得失去了不少,但是在不知不觉中,早就已将一切全部都抓在手中了。书中多次提到银河铁道之夜,本书也多次提到幸福,作者给出的答案很明显,为了重视的人的的幸福,而那片刻的幸福,早就已经被裕一抓在了手中。而仅凭他们曾经拥有过的这些幸福,瞬间就值得他们这样共度一生。
来自20年前的轻小说的文笔感情放到现在,依旧熠熠生辉,至此,已是神作。
#1 - 2024-2-6 04:22
(どこか遠くへ行く、あなたを信じます)
哇,居然这时候还有半月4的书评,太感激了。即使过了那么多年,第四卷的裕一与夏目双线写法我还是很喜欢,夏目小夜子是牧之原翔子之前我最尊敬的轻小说女主了。不过其实我比起“我可以陪在你身边么?”这句直白的告白更喜欢之后里香的回答“そんなに長くはないよ、でも短くもないよ”,虽然时日无多,却也有足够的时间与你共谱人生,所以某种意义上那篇《花冠》真的就是对读者最好的慰藉了
#1-1 - 2024-2-8 17:29
仿佛个方向
那一段对话就是本卷最神的对话,短短几句就将拼上性命成为你的人,这一句话诠释的淋漓尽致。我记得我当时读的时候连泪都要下来了,读完真的给桥本纺治愈了