2024-2-12 23:43 /
       根据剧情进度,本片至少是按照中篇动画的节奏制作的(按照目前的进度最少三部起跳制作的),目前完成的12集算是投石问路式的前作,但即便是试探性的作品,12集笔墨毫无着力点,似乎在想着通过仅仅一场华丽的败仗就能引出观众想看toy gun gun东山再起的决心,而没有survival game体验的观众还尚未感受到game的魅力。
       题材本身没有特别魅力的问题在运动番中很常见,不如说是大多数运动番必须要克服的问题,但若是将本番定位于运动番又小视了作品的贪心程度,标题青春x“运动主题”的简明格式早就说明了主创的野心,但内容在青春片与运动番中间摇摆并不是个好决策,至少运动番体现的青春热血友情是融入赛场让观众内化于心的,而不是一分为二的。“青春一部分,机关枪一部分”的割裂体验当然90%是从中段开始重点描写的关键比赛将更大的内容放在了toy gun gun的前世今生与宿敌身上的错,以至于最后突兀的CP向发言也在另外的赛道上救不回来这部。
       最后一话超级青春恋爱(?)的一想到别人成为你们的队友就浑身难受这种发言用在否定女主超正义感是否做错了什么?
       炒热CP也是本番“我全都要”的愿景图规划路线之一,从星白粘人狗系队友开始爆棚的显眼暗示岌岌可危于可搭建的内容量过少与赛事之后的间歇剧情过长,到没有完整剧情的CP搭建只是轻轻掠过了一下并未留下什么痕迹,并且天然对立于最终看点男扮女装的乙女主线。言语中点点回忆的藏着掖着的黑灰人影如立花的决策的起伏一般刻意,相比雪村的坦白只有拽回立花对生存游戏的真意显得没有太多新意。
       还是篇幅太短的桎梏吧,看看隔壁单车,其实有个24集再择以上一条或是再次比赛深入进行就更能让观众看清本番的方向了,同时做好以上几个方面的作品的前例本身也不多啊。