2024-2-13 19:21 /
为什么说剧情弱呢?因为开场实在是太劝退了。

自以为是,自以为怀才不遇……是不是有点普信了?我对男主的厌恶之情已经按捺不住了,必须拷打拷打他。(bgm51)

真的是开幕雷击,男主极其糟糕的业务能力让我一度想要退出,自己的工作做不好就喜欢找理由,连要采访的厂家名字都能搞错,令人火大,真的是太拉胯了,这么不上心还是抓紧remake吧,真的是耽误双方的时间;文章火了,到底靠的是男主的文采还是主题选的好?如果是文采,那只能说明男主本身也是自己所讨厌的“有天赋的人”,只不过身在福中不知福罢了;如果是本身主题就选的好,那就是前辈的功劳,躺在功劳簿上还是抓紧感恩戴德吧

在蒸馏所的操作更是迷惑,属于是人家叫你干啥你不干啥,专门喜欢反着干,还把社长的隐私暴露了出来——这段真的糟糕透了,十分无语:你自己工作做得一团糟,却抱怨别人有天赋?WTF???你在开玩笑?二者有任何关系吗?这也能联系到一起,那你的生活得多么不顺啊!

别人的天赋不是你不努力的理由!况且在对对方毫无了解的时候就将别人的成就自顾自地认为是对方天赋和家庭的因素,而对对方遭遇过的困难一无所知,自顾自地沉沦、扯皮,喜欢锐评,喜欢在不了解全貌的情况下瞎jb锐评,不是哥们你真以为你掌握了这个社会成功的秘诀啊,这个秘诀就是天赋+家境?这样一个自暴自弃的废物,完完全全不配成功。抓紧辞职滚去领低保吧。

确实想上去扇他两巴掌,让他滚,这点上社长做得对。

中后期就没啥大问题了,系列连载的持续火爆确实说明了男主就是本身能力强,而且一定程度上确实选材选的好。

能从全国乃至全世界寄过来原酒,也说明了男主这个系列确实有相当的影响力,也是从这里开始包饺子,整体上来说饺子包的时机完全不突兀,可以说后期就是个一般的饺子过程了。

整体而言,我对本片的评价为6分,中等偏上,属于是不值得专门去电影院看的程度,但是花一个半小时看看本身还是不错的。
#1 - 2024-2-13 19:49
(一热抵三鲜)
男主的心态除了怀才不遇,感觉更多是没有显著特长和家室产业背景的社会小菜鸟“不知道自己想做啥”的迷茫感
#2 - 2024-2-16 03:32
一个半小时想刻画好社会人的成长还是太短了
#3 - 2024-2-22 23:50
怎么看出来自认为怀才不遇,单纯只是迷茫和缺少被社会毒打的经历吧
#3-1 - 2024-2-23 21:02
MP
和朋友喝酒,说朋友现在干得不错,暗指朋友“才华得到了施展”,对比自己,当然会觉得自己怀才不遇;这种怀才不遇只是还没找到自己才华发展的地方,却尽早抱怨的心态我认为很糟糕。
男主确实迷茫,毒打一顿能变好已经是奇迹了
#4 - 2024-2-23 04:57
(一个真诚的文盲)
新人社畜的心态,谁不会经历呢?
要是楼主是个富家少爷不用干活当我没说
后半段不是传承父辈主旋律么?
你这通篇全是吐槽
没有一点可以称之为分析的东西
#4-1 - 2024-2-23 20:59
MP
新人社畜≠什么活都干不好
没说不让他犯错,新人当然可以犯错;但是连采访对象的名字都能搞错,在我看来已经不是能力问题而是态度问题了

关于另一点,我也没想要分析啊,确实是纯吐槽;优点我只是没说而已,要是全是缺点我也不会说在我看来这片有6分