2024-2-16 20:34 /
dlc27小时荒谬难度全成就通关。

首先是这个dlc所说的“肉鸽”,这个肉鸽玩法实际上跟本体最终迷宫的那个肉鸽迷宫机制是基本完全一样的,随机要素非常的单调普通。跟本体的线性关卡配以各种解密相比,深度不足,非常简单明了。

并且除了极少数剧情boss外,几乎所有的怪物都是本体现成的各种杂兵,玩完本体再玩这个dlc会发现几乎全是熟面孔,没有什么新怪物。

魔法和装备大多是新做的,但“泊灵”(实际上就是本体的嘉隆)跟本体没有太多区别。新做的一套魔法算是亮点,中期开始和本体一样可以通过花样繁多的魔法搓招打出很爽的刷怪效果。

神之天平本体战斗系统的特点就是可以通过连续的攻击,配以花样繁多的魔法,打出很爽的连招。通过各种高伤害大范围并且还带有无敌帧的魔法,神之天平的战斗体验是有无双的刷怪爽感。

dlc简单明了的肉鸽关卡设计使得其战斗节奏非常的快,再配合不错的魔法系统,dlc给我的战斗体验还是很爽的。

dlc最大的缺点是剧情。

本体每一章都能讲完一个有头有尾的故事,像第一章的边境小镇,第二章的湿地老夫妇,第三章的黑与白的故事。虽然剧情质量参差不齐,但是每一章都确确实实地讲完了一个完整的故事,能给玩家一个完整的故事体验。

但这个dlc,整个dlc下来讲的故事可能也就一个半,你甚至可以认为他没有剧情,就是一直在打打打,刷刷刷,虽然战斗体验称得上爽,但作为一个jrpg,剧情确实是最最欠缺的地方。

总体评价就是标题,远不如本体,对得起价格,dlc的战斗体验并没有跟本体有多少很大的提升,但是叙事上差距很大。不过因为dlc价格不到本体一半,并且体量不小,如果你喜欢本体的战斗体验,那dlc就可以入。