2024-2-17 15:48 /
~~~~~游戏篇~~~~~
1月:全通关幻奏咖啡厅、百密一疏少女心,其实就是收个尾啦
收到了忍恋,但是日语苦手才刚刚走完共通
长笛冠军这个若只游戏突然火了,结果没赶上打折()原价卖了一个,其实还挺好玩的!尤其跟朋友一起玩hhh
玩了一些剑为君舞fd,仍没玩完
因为没什么事干就拿ps5玩原神,结果上头了!狂玩两个月!
据说1.18国乙混战,无关心,但是后续wb又开始爆典国乙法重现江湖,熊猫妹精神状态令人唏嘘
一月末开始玩绝阶,好玩好玩,比1926好玩!目前已二周目
2月:
2.1一大早起床看索索直面会!没有rb
2.7ff7独家发布会看完忍不住定了个豪华版rb
全通关虔诚之花的晚钟1926,这作我玩了一年零两个月才全通关......
非常想玩如龙8和p3r,但是没有精力,所以我把p5卡带拿出来溜了一会儿
把clock zero的二周目打完了,还差四周目(好长!)
有人原神主线没看完就去玩星铁了。怎么突然变米笑。。。
~~~~~动画篇~~~~~
1月番:延续上个季度的芙莉莲和猫猫,不死不幸和香开动画做得太无聊了......两个都看到13.4集左右就没再追了
新番看了魔法少女那个啥啥啥,嘿嘿嘿
看了迷宫饭、bucchigiri和勇气爆发,我朝有男同,内海姐真喜欢配平
2月的时候听说公主大人现在是拷问时间做得挺好,于是看了一集
估计冬季番不会再新增要看的作品了
~~~~~个人篇~~~~~
标题里有个回顾和重蹈覆辙,我也正想借此机会剖析一下自己的心路历程。
一月的心态可谓是九转十八弯,从一开始完全无法接受签下的工作,到每天可以坦然面对形形色色千奇百怪的客户,再到承认自己干的就是一份服务业的工作,最后甚至放弃挣扎,,,其实每天都活在形态各不相同的崩溃中。无论是被领导骂、被客户骂,还是学习学不明白,永远考不上70,在自习室摸鱼看动画片浪费时间,我都完全无法摆脱负面情绪带来的束缚,懒惰、自私自利、鬼话连篇、不求进取、一事无成,我怕极了,仿佛脑袋顶上被阎王爷身边的判官用一把巨斧悬着,整个阴司整天审视着该何日给我下最后通牒,咣咣两声下去把我的脑袋缉拿归案。反而是月末告别工作认真学习那几日最无忧无虑,除了思考为什么判推正确率只有60%以外,没有其他烦恼。这种日子到二月份也逐渐破灭了——面试通告一下来,我仿佛魂儿也跟着散了似的,一丁点也学不进去了,面对模考比我高十分的竞争对手,我是全身的力气都用尽,也换不来一丝成功的概率。怀揣着怠惰的情绪来到春节假期,直面亲戚的拷问是压倒我精神的最后一根稻草。所以我才能在此写下如此颓废的总结。总而言之言而总之,我不攻自破了。
虽说人都有压力和负面情绪,但我还是抗压抗打击能力太弱了些。为何标题里提到了个“重蹈覆辙”,也是自22年秋天起我的精神状态再也没有彻底好转过,一天一小破防,一个月一大破防,回首过去一年,真正开心的时光屈指可数,甚至可以说备考期末周是最愉快的时光了。人是不能沉溺在回忆里的——我清楚,但看破一盘死棋也是无力回天,没什么念头的时候,看不到未来的时候,我尽管去想想什么时候能似掉就好了,或许是下一个喜欢的游戏通关之后,或许是真的山穷水尽之前,命运似乎都被老天注定好了,但谁又知道呢?