2024-2-27 04:22 /
最近看了其他的漫画,想起来了对芙莉莲这部作品感到不适的原因了。第一个想说的就是人物的刻画太刻意。勇者的刻画单一,勇者和芙莉莲的关系,菲伦和修而塔克的相处也模板,人物对话的方面不错,但从来也没有一个描写全面的角色,勇者的温柔,芙莉莲精灵的淡,走反差的僧侣,不擅言辞的矮人,全部我都觉得刻意,角色没有活着的感觉。没有关于角色俗的一面和丑的方面。
   想一出是一出的设定,无论是魔法是想象的世界,南之勇者和奇迹的预知未来,又或者是,魔王和黄金乡是想要理解人类的魔族,还有魔族天生就是人类的敌人,可魔族又没有非得在人类身上才可以满足的需要,我知道这个作品一看就是个点子扩张起来的,也没有指望它的设定多完善,就现在看,我是觉得芙莉莲的角色设定为一个过去的魔王战争观察者比参与者不去细讲关于魔族和人类的设定更好。
  这个故事吸引我的是前期的氛围而不是魔法使考核的炸鱼塘装逼。这个作品它大可把考核的内容省略,考核这个情节的坏是大于它的好的。
   故事没有在点子的上面深挖,应该说作者没有能写好一个故事的能力,只是把一些不错的对话安在相对应的角色上,故事讲述的东西意外的浅,故事的叙述模式固定,角色和回忆的反复。最近的章节来看,甚至还往离公路片更远的方向发展,简单来说就是往jump系发展,变得俗套。
  最后就是上面只是我的一家之言,没有什么好的见解,见谅。
#1 - 2024-2-27 10:22
(得了对张嘴就是批的批小鬼过敏症,紧急脱敏治疗中.)
没看过原作最大的感受是世界观的随便,到处都是都合主义,而且是最开始就有这种感觉.
直到考试开始变成完全的龙傲天剧情再搭上这个"慢节奏" ,作画和打戏一跟不上风评节奏立刻就一边倒,足以证明这个片绝大部分的好评完全是来自优秀的制作包装.
至于原作如何,如果动画真的是字面意义上的几乎没改编把漫画变成会动的画面,那我无法理解到底是什么样的人在吹.
#2 - 2024-2-27 14:53
和Eva一样,7分的作品被在恰好的时代被营销成神作了
#3 - 2024-2-27 15:36
作为公路片,时间的停滞感在考核后就不怎么显现,因为芙莉莲的各种的必胜,冒险更是没有一点危险的气氛,感觉到厉害的演出也就只是老人的出手没有大多有创造力的镜头和演出。制作很好,节奏没什么问题,打戏和日常的割裂很明显,人物扁平。
#4 - 2024-2-27 19:48
(SHAFT系動畫小組 →https://bgm.tv/group/shaft)
重新定義了可能,你倒是關聯到漫畫條目去
#4-1 - 2024-2-28 01:44
vuvyh
我的问题,抱歉因为第一次发这种东西。而且动画在原作有的问题上没有什么提升,说的也是动画讲不到的地方,就没注意。
#5 - 2024-2-27 20:46
确实,我也是喜欢前几集的部分,看着菲伦一点点长大,芙莉莲给勇者清理雕像种花,这些我都很喜欢。但从修尔克登场后就觉得故事逐渐走向模板化了,特别是芙莉莲几次装逼的桥段尤其让我不适,说难听点这些扮猪吃老虎的桥段跟那些龙傲天厕纸有啥区别,自大的反派踢到芙莉莲这块铁板,然后一脸震惊的被芙莉莲一行人无情碾压。
#6 - 2024-2-28 22:44
(你的善良和恶毒都不够纯粹所以痛苦)
赞同lz的观点
我觉得最强行的剧情就是赞因入队了。如果这么容易中致命毒的话很难想象没有牧师的队伍在这个世界上是咋活的。反正就是剧情需要就有了,合不合理那就不是考虑范围内。
#7 - 2024-3-1 00:40
和你想的差不多,人物塑造方面,个人觉得有个典型"维尔贝鲁",初印象是个军队里服役的危险份子,结果之后却是个乐于助人的大好人,这塑造方式实在太简单太不动脑了。
#8 - 2024-3-1 11:22
赞同
#9 - 2024-3-2 23:58
没有关于角色俗的一面和丑的方面?
不就是强凹人设吗,待会出现的缺点又有观众喷你这角色怎么有这种吊毛病了,笑死。典型的文青病
#9-1 - 2024-3-3 01:03
vuvyh
看塑造的好不好,比重大小适不适合而已,好色、犹豫的阿良良木历和自我的千石还是无限之主人里的天津影久和万次怎么看都是有一身毛病,不影响他们的角色立体,还有我向来认为人物有自己的问题是什么不好的事,说到底角色如果没有自己的特点和生动,角色也只会被遗忘。角色被记住远好过记角色被忘记。
#9-2 - 2024-3-3 23:20
彼徉
vuvyh 说: 看塑造的好不好,比重大小适不适合而已,好色、犹豫的阿良良木历和自我的千石还是无限之主人里的天津影久和万次怎么看都是有一身毛病,不影响他们的角色立体,还有我向来认为人物有自己的问题是什么不好的事,说到底...
#9-3 - 2024-3-4 12:53
vuvyh
彼徉 说: 我倒是觉得人设很好。本作的人设我觉得很大程度上来说并不是依靠一些闪光点或者缺点来塑造的,而是反复突出角色们“平常人”的一面,不管是辛梅尔回答芙莉莲自己为何愿意帮助他人时说的,是出于为了让别人记住自己这种自私的理由,还是海塔随着年龄增长逐渐装得像“努力的大人”,都是一种很日常很市井的想法。本作很大程度上正式依赖于这样一种氛围的作品,是一种奇幻世界的变格日常番,本质上就是依靠着一个又一个令人感到熟悉又欣慰的小细节展开的,我个人感觉氛围的观感上类似于《紫罗兰永恒花园》。
它朝什么方向塑造人物都没问题,问题是过于的刻意,套路。