2024-3-3 14:38 /
人是靠想象力推动,靠创造力前行的。而不是无用的群像剧来折磨时间。

一个描写创作者抛弃刻板印象的人物作、创作剧情作的作品,却在不断否定自身的情况下把自己写成了一个废萌人物作。塑造人物而不是推动剧情为重心,却没有真本事来融合要点,只能是一盘散沙,样样不精通。

观看体验还是不错的,但是仅此而已。

本作无疑有成为精品之潜力,但是剧情上的失望成为最大的短板。这不是剧情作,而成为了角色作,如常轨脱离 Creative,所有的人物都是典中典,通过 SoL 日常生活来塑造极其丰满的人物,而简要主线剧情本身,但本作人物形象的刻画却又是三流级别,没有铺垫的无意义和突发事件穿插于剧集的首尾,最恶心的是,为了打造成一部 TV 动画级别的视觉小说体验,反其道而行之地加入了大量无意义的配角人物导致重心偏移,同时造成人物塑造失败。如果它作为一部群像剧,则安排的单元剧形式更是画蛇添足。每一集还弄个 ED 出来,一开始觉得还惊艳,后面发现是真傻逼。

总而言之,本作的推动力和进行是什么?是靠无形的大手莫名其妙强行推动而强行联系的。

本作共通线看起来似乎不错,也有上乘的体验,但在游玩全部路线后,会发现本作标题的真正含义恋爱公式,其实并没有灵活和动态的诠释,却是展开了一出又一出的样板戏,这是一款连 HCG 都是样板戏的游戏。本作几位女主个人线的短暂展示了其较长共通线的最大缺陷:遇到艰难险阻却能瞬间化解,和共通线的风格完全不一样,导致整个作品的重心和陈述都改变了。

剧透。至于写死人并不是什么缺点,前面也有铺垫,但实在没想到后面居然又写活了,我宁愿 HCG 全部不要,加上死掉都不愿意接受这样的剧本。太恶心了。