2024-3-6 16:27 /
昨天看到伏见老贼跑去给偶像大师写剧本时才想起来,自己还没看加奈子if,就跑去补了。

虽然加奈子线在PSP时就已经有了,但是小说版丰富了大量细节,读起来非常爽,从头甜到尾。

加奈子这个角色是最晚加入党争的,也是和绫濑、黑猫、土妹子比起来可能性最小的,但没想到,加奈子if居然是俺妹的所有线里面最甜的那一个,而且非常合理,非常具有现实性。

没有人能拒绝曾经的染发雌小鬼在谈恋爱后会把头发染回黑色,结婚后更是变成黑长直贤妻良母。

对待自己的恋情非常主动,发现自己喜欢上京介后就毫不留情的展开倒追攻势,对待恋爱毫不妥协,绫濑和黑猫都因为有桐乃所以畏畏缩缩,谈个恋爱还要顾及到桐乃的感受,加奈子则是能说出“比起和京介分手,让桐乃哭更好”这种直言不讳的话,更让我体会到了加奈子的魅力。

而且伏见老贼在塑造人物上真的无与伦比,加奈子看上去是大大咧咧的雌小鬼,实际却是个爱哭鬼,和京介交往后一直担心自己作为京介的女朋友合不合格,为了取得京介和京介父母的认同,全心全力的去学习做菜,每天都在进步,每天去京介家做早餐,帮家里打扫卫生,这女子力简直爆满了。

而且加奈子线的结局是我所有if中最喜欢的,结婚后加奈子变成了贤惠的人妻,和京介育有一女,京介也没有搬出去住,两口子和父母住在一起,桐乃也变成了疼爱侄女的小姑姑,整天让侄女喊自己妈妈,京介老爹也变成了超溺爱孙女的笨蛋爷爷,孙女想要什么就立刻跑出去买回来,一家人和乐融融生活在一起,简直完美。

一个最后才入场的女角色,最不可能和主角发生恋情的女角色,靠自己的努力取得了恋情,坚持不懈的取得对象父母的认同,还单凭一己之力向桐乃、绫濑、黑猫、土妹子展示了自己的决心,并成功将其打败。

加奈子的人格魅力真的太强大了,我虽然是坚定的桐乃党,看了加奈子if还是会喜欢上这个对所有事情都全力以赴的伪雌小鬼
#1 - 2024-3-23 10:42
顾忌桐乃的感受大过自己的角色是没法和京介最终走在一起的,如绫濑、黑猫以及一部分的纱织,这也是我觉得另外两篇if不如本作的原因——为了角色的圆满,牺牲了一部分角色的本性魅力。
加奈子是个全心全意的单线程马鹿,所以她能抓住京介。