2024-5-7 16:10 /
原帖https://bgm.tv/group/topic/398049

今年下半年将有前所未有的多部国产2d动画来袭,形成一个空前的高潮

完整片单
今年
凸变x、驭灵师、鲲、异常、曾经有勇士、怪想售、戏精宿舍、无聊就完结、笼中人、老马与小白 (神之一脚、邂逅)
时光3、食草老龙2(无脑魔女2、百妖谱4、汉化日记4)
暂停、通灵妃2、开局地摊(虚无边境)
白色闪电、女巫、吴承恩、三线轮洄、星门、哑舍、太平天书、城隍录、标准规格、兼职神仙、第一混乱、全球高武、烛火战绩、失业魔王、地球尽头
全职3、左手2、一念永恒3、龙族2、非人哉2、小红娘(一人剧场、开局山2)
朔风破阵子、伞少女
仙宠奶凶、苍兰诀2、超能立方、魔法公主
50左右
明年及未定
诡秘之主、谷围南亭、桃与末世之书、九星毒奶、开局就有王者账号、我是修仙大佬、很纯很暧昧
龙心少女、记忆管理局
鲸鱼岛、万人之上、杯雪、成也萧何

其中说几部重点的
凸变英雄x,国产前所未有的集大成的大制作,背靠aniplex,拉来了泽野弘之,李豪凌就要像全世界展现他的野心
白色闪电,你们最爱的厨出凤城的画枚做的,pv的美术和摄影质量非常高,百合,4女主,乒乓球
放开那个女巫,震雷动画,原作无论是网文还是改编的彩漫,都很有热度
吴承恩缉妖录,半原创,羊廷牧导演,羊廷牧和他的幻想师最近在崩铁短片那里评价极高
鲲吞天下和超能立方,大火鸟文化,同样是擅长做短片的,这几年在长篇动画上也有十足的进步
魔法公主的小烦恼,彩色铅笔,pv的美术质量极高,人物及其精致,这在国产动画里前所未有,更可怕的是原作韩漫,mal收藏5万,收藏数排312(但是动画没条目)
朔风破阵子,好传动画,pv应该跟镖人一个级别的,这个我没看

最大的问题是我们现在这个状态
7月、10月的pv我看了好几次了,有能比得了的吗
真的是为了控制成本,拿不出画面吗???
有能匹配得上凸变的大制作吗???
看看亚托莉那拙劣的画面,那丑陋的人设???你这个和魔法公主对比一下,谁才是国产谁是日产???
pv一团混乱的异世界自杀小队???
穷的跟啥似的的俄国白毛???
真的说不上是啥鬼摄影风格的败犬女主???
整个画面感觉比前几季低了好几个档次的re03???
别人的ip原神???
还是另一个圆神???
当哒当???

天要塌了啊!!!!!!!